您当前的位置:首页 > 时代新人
司机深夜被困车内,孟村五名法警紧急救援
发表时间:2019-05-16 10:07:00 来源:河北文明网

  5月8日晚,在孟村回族自治县正港路上,一辆轿车发生车祸后,司机被困车内。5名孟村回族自治县人民法院的法警发现后立即上前,救助被困司机。随后,急救人员和消防人员赶到,司机被救出送往医院。 

  当天23时30分,孟村回族自治县人民法院的法警滕成程、王云朋、孙志彬、肖文龙、孙青涛正在单位备勤。突然,窗外传来了一声巨响。他们往外一看,隐约看到马路上有两辆车撞到了一起。“走,咱们快去看看。”有人招呼了一声。滕成程等人迅速跑下楼。 

  此时,路上车辆很少,路中间停着一辆白色轿车和货车。白色轿车的半个车头严重变形,横着停在了马路上。滕成程上前敲了敲货车车门,但车内没人。他赶紧跑到轿车旁边,打开手机上的手电筒,看到驾驶室里司机倒在座位下方,一动不动。 

  “司机受伤了,快打电话!咱们还得在车后面放上三角架。”5名法警有人拨打急救电话,有人报警,有人联系消防人员,还有的返回自己的车上取来三角警示牌支在马路上做警示。 

  滕成程试着拉了拉轿车驾驶室的车门,打不开。很快,急救人员赶来了,大家合力将驾驶室的车门打开。轿车司机是名年轻男子,他脸上带血,昏迷不醒。男子的半个身子被卡在座位下面,外面的人无法将他拉出来。滕成程蹲在车外,托着男子的头,其他人则帮忙调试驾驶室的车座。 

  滕成程从男子裤口袋里找出一部手机。医护人员通过这部手机联系上了男子的家人。 

  随后,消防人员赶到,他们用专业工具撑开了车座。男子被抬上了救护车,送往医院。直到救护车开走,滕成程和同事们才回到单位。此时时间已经过去了半个多小时。 

  目前,受伤男子还在医院接受治疗。 (沧州晚报)


责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 三岁男童突患病,城管及时伸援手送医,转危为安 2019-05-16 10:03:00
• 乐亭县关注民生 促进和谐 扶贫助困 “春雨行动”出实招 2015-01-12 08:16:00
• 石家庄“春雨行动”贫困“两癌”妇女救助项目正式启动 2014-11-16 08:43:00
• 河间开展"阳光救助孤儿行动" 34名贫困孤儿有了帮扶对子 2014-06-20 08:07:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印