您当前的位置:首页 > 时代新人
郭自然:扎根乡村教育三十载
发表时间:2020-09-11 09:08:00 来源:河北文明网

  

  9月10日,郭自然在课堂上为孩子们辅导功课。 

  今年51岁的郭自然是河北省河间市龙华店乡第三中心小学的数学教师。20岁那年,郭自然被确诊为再生障碍性贫血。1991年,她应聘成为一名乡村小学代课老师。

  强忍病痛,边教边学,郭自然不仅出色完成了教学任务,还自学达到了大专文凭。1998年,她正式成为一名国办教师。

  常年服用激素,身体不好,为了不耽误给孩子们上课,她都是利用晚上的时间回家输液,双休日或节假日才去医院治疗。

  凭借对三尺讲台的眷恋,郭自然把全部热情都投入到了教学中,先后获得“全国模范教师”“河北省优秀乡村教师”等多项荣誉称号。

  “我认为不是最美的时光遇到了教育,而是遇到了教育,我所有的时光都变成了最美的。”郭自然说,“走上三尺讲台,和孩子们一起,边学习边成长,我一辈子就做了这么一件事。”



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 袁雅冬等10人获2020年度河北省教书育人楷模称号 2020-09-10 08:58:00
• 沙河:暑假学游泳 清凉过夏日 2020-07-29 09:31:00
• 河北:粽艾飘香 乐享假期 2020-06-28 09:50:00
• 武强:田园乡村美如画 2020-06-22 09:38:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印