您当前的位置:首页 > 时代新人
李振禄:免费开展心理咨询30年 惠及患者近百人
发表时间:2021-06-28 10:13:00 来源:河北文明网

  “心里有啥解不开的疙瘩,找到李大哥,就会帮你打开心结。”临漳县有这样一位热心人,他免费为群众提供心理咨询服务,使近百人受益。他就是被称为“开心大哥”的李振禄。

李振禄为群众免费提供心理咨询服务。

  现年63岁的李振禄,擅长心理学、情感咨询等,从1991年开始,他刻苦钻研心理情感咨询知识,并运用到工作、学习和生活中。30年来,他先后为城乡周边及全国各地存在各种心理情感、精神分裂症、心理忧郁症等症状的患者免费提供咨询服务,让他们克服心理障碍,重新回到正常生活。2018年,他从书店负责人岗位上退休后,有了更多时间一心扑在公益事业上。

  几年前,临漳老陈的儿子因生意经营不善亏了30万元,加上儿子小家庭也不大和睦。一气之下,老陈开始绝食,整整七天水米不进,想“一走了之 ”。李振禄的朋友找到他,希望能帮帮这个忙,开导一下老陈。他二话没说,直奔老陈家。谈话间,他用自己的专长和老陈进行了长时间“闲聊”。经过3天不间断的努力,终于彻底把老陈的心结打开了,重新找回生活的勇气。

  服务不分地域,哪里有需求,李振禄就服务到哪里。峰峰市区的肖女士染上了赌瘾,将自己一套价值30多万的房子赌掉,老公一气之下出外打工,还要离婚。李振禄赶往50公里之外的峰峰,在他耐心引导下,肖女士倾诉了自己的心里话,表示一定痛改前非,并制定“约法三章”。他还引荐肖女士去临漳考察特色小吃,做羊汤、凉皮的生意。最后,夫妻俩不仅和好如初,而且还买了新房,一家人过得其乐融融。

  今年高考前夕,一位高三学生家长慕名找到李振禄。原来,他的儿子有考试恐惧症,一遇大考就紧张,甚至大小便失禁,这让老师和家长非常头疼。“不要慌,我来试试。”李振禄多次和孩子耐心沟通、心理辅导,慢慢地,孩子进步很快。令人欣喜的是,高考的几天里,这位学生状态良好,发挥正常。

  “其实生活和工作对每个人来说都是一样的,关键得把握一点,遇到什么事情,要有个好的心态。”李振禄说,如果每天都有阳光般的心态,生活和工作都会充满快乐。(长城网)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 货车司机李永亮:将让4名患者重获新生 2021-06-21 10:03:00
• 白衣执甲的“逆行者” 2021-06-18 16:16:00
• 吕建江:藏在7寸大屏手机里的为民故事 2021-06-17 14:47:00
• 潘旭:党员服务队点亮空巢老人“心灯” 2021-06-15 10:55:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印