您当前的位置:首页 > 新时代文明实践中心
献县各级宣讲团深入基层宣讲党的二十大精神
发表时间:2023-01-03 11:11:00 来源:河北日报

  2022年12月26日,献县县委党校常务副校长远才如一行3人来到基层联系点段村镇彭村宣讲党的二十大精神。

  在彭村村民活动中心,远才如与党员代表、村民代表围坐在一起交流座谈,以大家愿意听、听得懂、记得住的语言宣讲党的二十大精神,讲感受、谈体会、畅未来,共话乡村振兴。

  远才如说:“学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,广大基层党员干部要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,勇于担当、甘于奉献,始终与人民群众想在一起、干在一起,用心用情用力解决好群众的实际问题,带领乡亲们把日子过得更有甜头、更有奔头。”

  脱贫户代表范忠河说:“听了远校长的宣讲,真是太解渴了,党的政策好,如今赶上了新时代,每天都是好日子。”

  和远才如一样,献县各级宣讲团成员纷纷奔赴企业车间、田间地头、农村社区、机关学校等城乡基层一线,宣讲党的二十大精神,将党的最新理论送到寻常百姓家。一场场宣讲,一次次交流,凝聚思想共识,迸发奋进力量。

  献县张村乡大章村返乡大学生、种粮大户赵正传扎根希望的田野,坚持向土地要效益。学习农林经济管理专业的他回乡创业,在西刘庄村承包了630亩农田,2022年通过甄选品种、科学管理,种植的小麦、玉米喜获丰收。

  献县农业农村局总农艺师康保雷在田间一边查看冬小麦苗情长势,一边和赵正传亲切交谈。“通过聆听宣讲和认真学习党的二十大精神,从事农业的干劲更大了,我准备进一步扩大种植规模,增加科技投入,提高粮食产量。”赵正传说。(记者王雅楠 通讯员高良库、郝研)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 定州市:传播党的好声音 宣讲走“新”更走“心” 2023-01-05 09:58:00
• 石家庄推动党的二十大精神宣讲向基层和群众延伸 2023-01-04 10:32:00
• 省文联组织文艺工作者走进隆尧宣讲党的二十大精神 2023-01-04 10:32:00
• 饶阳“读报员”志愿者服务队宣讲党的二十大精神 2023-01-04 10:30:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印