中国文明网 | 要     闻| 文明播报 | 宣传信息 | 活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 读好书 ・做好人 | 地方传真 | 文明工程
地方文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 专题 | 文明论坛 | 他山之石 | 资料中心 | 燕赵文化 | 勤劳善良河北人 | 图 片 库| 我们的节日
设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当的前位置:首页 > 善行河北系列专题
“河北好人榜”8月发布仪式在怀来举行 王少峰等30人入选
时间: 2017-09-01 来源:河北文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存,省文明办综合处处长张勇,

张家口市委宣传部副部长、市文明办主任武爱军,怀来县人民政府县长王鸿飞共同揭晓8月“河北好人榜”

好人发布活动现场 

  相聚英雄故里,感受道德之光。9月1日上午,“河北好人榜”8月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在怀来县某部队礼堂举行,王少峰等30位好人以平凡大爱感动公众,光荣上榜。本次发布交流活动系首次走进军营,在我省的各级道德模范、身边好人代表、各界干部群众代表及部队官兵代表参加活动,共同聆听好人故事,感受好人力量,为身边好人喝彩。

  本次活动由河北省文明办主办,张家口市文明办、中共怀来县委、怀来县人民政府、河北文明网承办,中共怀来县委宣传部、怀来县文明办、怀来广播电视台协办。河北文明网、新浪网、今日头条、中国文明网、长城网、河北新闻网及各市县文明网站现场直播。

现场访谈孝老爱亲好人代表倪红清、余桂英 

向见义勇为好人献致敬辞

美德少年向助人为乐好人代表胡年祥、王兴森献花

  在活动现场,省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存,省文明办综合处处长张勇,张家口市委宣传部副部长、市文明办主任武爱军,怀来县委副书记、县长王鸿飞共同为8月“河北好人榜”揭榜。揭榜仪式后,通过视频短片、快板、情景剧、现场访谈等形式展现了身边好人的感人事迹,好人代表与现场观众和网友进行了交流互动。大家纷纷表示,好人精神是全社会的宝贵财富,要从自己做起,力行善举,让好人精神传承下去。

为诚实守信好人代表吕俊彦、王绪颁发道德传家宝 

快板《怀来勇士赞》

  据介绍,近年来,怀来县在群众性精神文明创建活动中,高度重视公民思想道德建设,深入挖掘培树道德楷模,放大“好人效应”,涌现出一大批先进典型,“真善美”成为文明怀来主旋律,崇德向善蔚然成风。

怀来县文明办主任郭耘和9月“河北好人榜”发布城市沙河市文明办主任王建忠交接“河北好人”主题旗帜 

歌舞《善行河北颂》 

  活动现场,向好人代表赠送了“道德传家宝”。怀来县文明办与沙河县文明办相关负责人上台交接了“善行河北·河北好人”主题旗帜。“河北好人榜”9月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在邢台市沙河市举办。

  附:“河北好人”8月榜单(排名不分先后)

  助人为乐类:宫剑安春园夫妇(石家庄)、姬建辉(石家庄)、王少峰(张家口)、刘元江(张家口)、鲁双红(廊坊)、薛文增(廊坊)、王桂文(邢台)、刘乐(邢台)

  诚实守信类:吕俊彦(张家口)、曹国强(唐山)

  见义勇为类:李文英(张家口)、王久银(唐山)、路涛 李大旭(保定)、滕传奎(沧州)、赵磊岳琳夫妇(沧州)、周建忠 安维利(衡水)

  敬业奉献类:张全海(张家口)、郭冬梅(唐山)、李文友(唐山)、于普松(秦皇岛)、李长荣(廊坊)、潘朋(保定)、潘秋景(衡水)、郝增龙(衡水)、孙连会(华北油田)

  孝老爱亲类:祁建光(保定)、赵玉梅(保定)、庞众望(沧州)、胡栓柱(沧州)、张明印(邢台)




  责任编辑: 安娜
分享到:
 
 
河北省精神文明建设委员会办公室主办
冀ICP备12015772
>