中国文明网 | 要     闻| 文明播报 | 宣传信息 | 活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 读好书 ・做好人 | 地方传真 | 文明工程
地方文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 专题 | 文明论坛 | 他山之石 | 资料中心 | 燕赵文化 | 勤劳善良河北人 | 图 片 库| 我们的节日
设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当的前位置:首页 > 善行河北系列专题
平乡县举办中国好人故事传承交流活动 36名中国好人被聘为"好人文化平乡特邀顾问"
时间: 2018-09-14 来源:河北文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

中国好人故事传承交流活动在平乡县开幕 

  唱响好人故事,传承好人精神。9月13日,“大善至美好人平乡”中国好人故事传承交流活动在邢台市平乡县开幕。河北省人大常委会副主任、邢台市委书记王会勇向中国好人故事传承交流活动致贺词。河北省文明办副主任张勇出席活动开幕式并致辞。

中国好人故事传承交流活动现场

  王会勇在贺词中代表市委、市政府向活动的举办表示热烈的祝贺。他说,近年来,特别是党的十九大以来,我们认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“邢台好人”“最美邢台人”“感动邢台网络人物”“邢台季度楷模”等先进典型评选活动,李保国、尚金锁、付宏伟、穆孟杰等一大批先进典型如雨后春笋般在邢襄大地上涌现,其中多人获评“河北好人”“燕赵楷模”,69人荣登“中国好人榜”,好人精神在邢台落地生根、开花结果。平乡县作为全市的优秀代表,坚持以“平乡好人”评选为载体,扎实开展精神文明创建活动,积极发挥群众身边榜样的引领作用,唱响主旋律,弘扬正能量,进一步转变了风气,优化了环境,凝聚了合力,推动了经济社会高质量发展。

  王会勇在贺词中说,这次活动邀请了来自全国11个省市的30多名中国好人、道德模范,都是我们学习的榜样、对标的楷模、心中的英雄。大家在百忙之中能够来到邢台、来到平乡,讲述感人事迹、传播精神食粮,这是我们弘扬好人精神、传播社会正能量的宝贵契机。希望平乡县委、县政府以最高的工作标准、最好的服务质量办好这项活动,努力打造一个与全国各地交流好人故事、传承“好人精神”的大平台。希望全市以此为契机,弘扬真善美,传播正能量,激励全市人民崇德向善、见贤思齐,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台凝聚起强大精神力量和有力道德支撑。

河北省文明办副主任张勇出席活动开幕式并致辞

    张勇在致辞中指出,举办“好人文化节”是平乡县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和全国宣传思想工作会议精神,加强公民思想道德建设,推动社会主义核心价值观落细、落小、落实的重要举措和生动实践。希望平乡县精神文明战线的同志们接续奋斗,大力推进精神文明建设,争创省级文明县城,协调推动文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭创建,努力把弘扬正气、文明进步、向上向善的良好社会风尚融入群众血脉,化为城市基因,为实现中华民族伟大复兴中国梦的平乡篇章凝聚起强大的精神力量!

聘请王红心、马明义等36名中国好人为“好人文化平乡特邀顾问”

  近年来,平乡县秉承好人文化,培育善行风尚,已评选出1.3万余名“平乡好人”、600多个“好人家庭”,好人越来越多,环境越来越好,“平乡好人”这个名字越来越响亮。

中国好人代表王红心发言

上海大世界基尼斯总部为平乡县授牌

为出席活动的好人代表颁发道德传家宝

  开幕式上,平乡县聘请王红心、马明义等36名中国好人为“好人文化平乡特邀顾问”。上海大世界基尼斯总部为平乡县授牌“评选好人最多的贫困县”“评选好人家庭最多的贫困县”。

  为期三天的传承交流活动,将举办30余场好人事迹报告会、万名好人参与世界清洁地球日志愿服务、为好人免费体检送保险等活动。(河北文明网综合)




  责任编辑: 安娜
分享到:
 
 
河北省精神文明建设委员会办公室主办
冀ICP备12015772
>