中国文明网 | 要   闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 读好书 • 做好人 | 诚信建设 | 精神扶贫·文化扶贫
地方文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 文明旅游 | 专题 | 文明论坛 | 他山之石 | 燕赵文化 | 时代新人 | 勤劳善良河北人 |  图片库  | 我们的节日
设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当的前位置:首页 > 系列专题
11月“时代新人·河北好人”发布仪式在唐县举行 魏爱民等30人入选
时间: 2018-12-06 来源:河北文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
  
  
  道德模范和好人代表入场
  优秀复转军人扎根深山18年、驻村帮扶精准扶贫的民警魏爱民,捐献器官、帮5人获新生的杨宪耀,林果专家带领农民种梨致富、被誉“梨财神”的曲宪忠……12月6日上午,11月“时代新人·河北好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在保定唐县六一小学举行,魏爱民等30位崇德向善、感人至深、群众公认的身边好人荣登“河北好人榜”。在保定的“中国好人”、“河北好人”、各级道德模范代表、六一小学师生代表和社会各界群众代表等共计500余人参加发布活动,聆听好人故事,感受好人力量,传承好人精神。

  本次活动由河北省文明办主办,中共保定市委宣传部、保定市文明办、中共唐县县委、唐县人民政府、河北文明网承办,中共唐县县委宣传部、唐县文明办、唐县文广新局协办。新华社客户端现场云、河北文明网、新浪网、长城网、河北新闻网在线直播。

  
  11月“时代新人·河北好人”揭榜

  活动现场,省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,省文明办副主任张勇和保定市、唐县有关负责同志共同为11月“时代新人·河北好人”揭榜。

  

  现场采访助人为乐好人代表杨玉泉、邸浩然、王旭

  

  为诚实守信好人代表献致敬辞

  揭榜仪式后,一家四代从事教育工作、将毕生心血献给教育事业的80岁退休教师杨玉泉,“甘当同学腿”、坚持每天背残疾同学上学的零零后好少年邸浩然、王旭,以诚信开拓“互联网+”经营、为家乡贫困群众提供就业岗位的80后创业者贾金凤,勇斗入室抢劫歹徒、保护村民财产不受侵害的“六村民”代表甄军强、王业红,以实际行动演绎“老吾老以及人之老”、尽心照料婆婆奶奶的好孙媳延翠翠,谋划发展乡村旅游产业、带领群众脱贫致富的陈敏杰等身边好人代表接受采访,同现场观众和网友们进行交流互动,并通过视频短片、文艺节目等形式展现了身边好人的先进事迹。他们的善行义举、无私大爱深深感染了在场观众。

  

  中国好人严明旭为见义勇为好人代表颁发道德传家宝

 现场采访孝老爱亲好人代表延翠翠 

 为敬业奉献好人代表献致敬辞 

 省文明办综合处处长董青显,唐县县委常委、宣传部部长金声久,临漳县县委常委、宣传部部长、农工委书记赵青山交接“时代新人 河北好人”主题旗帜 

  活动现场,道德模范为受表彰的好人代表颁发“道德传家宝”。12位道德模范代表齐诵《道德倡议书》,将活动气氛引向高潮。省文明办和唐县、临漳县有关负责同志交接“时代新人·河北好人”主题旗帜。12月“河北好人榜”发布仪式将在邯郸临漳县举行。

  作为本次活动的举办地,近年来,唐县县委、县政府坚持以先进典型引领公民道德建设,持续组织开展“道模模范”和“我推荐、我评议身边好人”评选活动,以及“十星级文明户”创建评选倡树文明新风活动,形成了崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚,学雷锋、做好事、当好人在唐县蔚然成风。目前,唐县共有省级道德模范提名奖1名、保定市道德模范8名,县级道德模范138名,中国好人1名、河北好人10名、保定好人46名,唐县好人340名、“十星级文明户”家庭1600多个。

 歌曲《生命如诗》 

 情景剧《扶贫路上见真情》 

  据了解,河北好人推选活动开展以来,形成了自下而上、梯次推进的推荐评选体系。截至目前,已有945人入选“河北好人榜”,在全社会传递了“向善向上”的正能量,让更多的人学习好人、争做好人、关心好人。

  

  舞蹈情景剧《英雄凯歌》

  

  小品《孝道》

  

  歌舞《好人》




  责任编辑: 吴 迪
分享到:
 
 
河北省精神文明建设委员会办公室主办
冀ICP备12015772
>