您当前的位置:首页 > 图片新闻
唐山举行经典诵读暨道德模范和身边好人现场交流活动
发表时间:2019-06-06 15:47:00 来源:河北文明网

粽香端午 家国情怀 

唐山市举行经典诵读暨道德模范 和身边好人现场交流活动  

 

  6月5日下午,由唐山市文明办主办的“粽香端午 家国情怀”唐山市经典诵读暨道德模范和身边好人现场交流活动在唐山戏曲文化园举行。市直相关部门负责同志,各县(市、区)文明办主任,各级道德模范和身边好人代表以及社会各界群众近千人参加了本次活动。 

 

千人快闪:我爱你中国 

 

诗朗诵《离骚》 

 

诗朗诵《一封家书》 

 

领唱《日出东方》 

 

情景剧《大国重器话唐车》 

 

道德模范、身边好人代表致节日问候 

  活动在千人快闪《我爱你中国》中拉开序幕。随后,朗诵《离骚》《一封家书》《青春》,交响合唱《日出东方》《我和我的祖国》,情景剧《大国重器话唐车》等优秀节目一一登场。活动现场高潮迭起、震撼人心,即遵循历史,又富有地方特色。最后,道德模范的节日问候将活动推向高潮,模范们用质朴的言语呼吁广大群众提高文明意识,弘扬中华民族优秀文化和传统美德。 

  近一个小时的文艺演出,囊括了朗诵、合唱、情景剧等多种演出形式,在进一步挖掘端午节的浓厚文化内涵的同时,也唤起了观众的爱国情怀,彰显了唐山人民的精神风貌。 

  据悉,端午节期间,市文明办将组织开展2019年“我们的节日·端午”系列活动,依托博物馆、文化馆、图书馆、乡村学校少年宫等文化阵地,以“中华经典诵读”“端午诗会”“志愿服务”等多种形式,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,激发人民群众爱国主义情怀,引导人民群众积极践行社会主义核心价值观,提升社会文明程度和群众文明素质。 (唐山文明网)


责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 张家口鱼儿山社区开展敬老尊老“粽暖夕阳情”活动 2019-06-10 09:26:00
• 屈原故里的三个端午节 2019-06-08 16:32:00
• 龙舟竞渡与祭祀屈原、曹娥 2019-06-08 16:29:00
• 端午节其他的游艺娱乐活动 2019-06-08 16:24:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印