您当前的位置:首页 > 图片新闻
【画说道德模范】 张雪松:助力中国高铁占领世界级技术“制高点”
发表时间:2019-07-19 12:22:00 来源:河北文明网

 试验中紧盯设备,一丝不苟。  

张雪松熟练的和机器人“对话”。

    【模范简介】

   张雪松,男,回族,1973年2月生,中共党员,中车唐山机车车辆有限公司铝合金厂工人,“张雪松技能大师工作室”、“金蓝领工作室”负责人。

  他创新完成20多项工装设备技术改造,弥补了进口设备缺陷;累计获得专利6项,每年带领工作室完成创新100多项。他因此荣膺“全国劳动模范”“河北大工匠”“中国高铁工人排头兵”、新时代的“金蓝领”等闪光的称号。

张雪松在进行试验设备检查。  

机器人的每一个动作他都了如指掌。

  【模范语录】

  1、新时代的产业工人,不能再像以前那样只是简单地付出体力劳动,而是要勇于站在新技术的前沿,敢于向世界先进技术发起挑战。

  2、我愿做一颗永远发光的螺丝钉,镶嵌在高速动车组上。

  3、共产党员就是要有股拼劲儿!

  4、如果一个地方没修好,就觉得像考试没过一样,别扭。

  5、高速铁路把我们卷入了纳米时代,企业需要更高水平的技术工人,如果不善于学习,努力提高技能,我们将被时代甩在身后。

  6、有技术有手艺的人,走到哪里都受人尊敬。

  7、每个人都发挥出自己应有的作用,动车组才能跑得飞快。

在车间工作

    【点赞模范】

  他,是名副其实的“大国工匠”;在中国高速动车组研制生产中,他带领团队攻克了铝合金车体生产中的一系列技术难题,助力中国高铁占领世界级技术“制高点”!

工作间隙,张雪松短暂的休息时间,对面的讲习台是他和同事们经常学习、开会讨论的场所。



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 【画说道德模范】王福国:不帮助乡亲们拔掉穷根,我决不罢休! 2019-07-24 15:55:00
• 【画说道德模范】张志旺:卖房救母演绎“大孝” 为嫂送终彰显“大义” 2019-07-19 12:11:00
• 【画说道德模范】王进才:群众有难我出手 2019-07-17 15:49:00
• 【画说道德模范】王红心:从点滴做起,始终保有一颗做志愿服务的“红心” 2019-07-12 11:29:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印