您当前的位置:首页 > 图片新闻
古城正定 民俗文化年味儿足
发表时间:2020-01-22 09:01:00 来源:河北文明网

   1月17日,农历腊月二十三,是北方的小年。在古城正定,常山战鼓、舞狮、舞龙、竹马、灯会、灯笼展等民俗活动在各个景点精彩上演,八方游客徜徉其中,感受着年味儿十足的喜庆与欢乐。

古城挂起红灯笼。记者 马静 摄

  在正定南城门,人头攒动,击鼓者或站成圆圈、或排成三角、或一字排开,时而如雷霆万钧,惊天动地,时而似万马奔腾,所向无敌。鼓点变化万千,气势雄浑,舞姿优美,让人目不接暇,精神振奋。

  在府城隍庙,竹马、舞龙等民俗表演吸引了里三层外三层的游客驻足观看,或排兵布阵操队演练,或放马驰骋奔跑厮杀。一字长蛇阵、二龙取水阵、八卦连环阵……精彩的竹马表演,仿佛使人穿越时空,置身于气势磅礴的古战场。

  在南关古镇,各式各样的灯笼为小年的正定披上了节日的盛装。当你穿过梦幻般的灯笼长廊,一抬头就是绚丽多彩的灯海,璀璨灯海中的南关古镇,有你不曾见过的别样风景。1000个许愿牌免费向游客发放,你还可以带着你的爱人在这里许下新春的愿望。各种非遗演出更让游客一饱眼福,还有免费的糖葫芦,精彩的演出更是一波接着一波。

  在园博园,游客游灯会、赏花灯、品美食,看表演。随着夜幕降临,园博园如梦境般再次点燃了古城夜空,用光影装点了我们的中国年。据悉,新春游园灯会将持续到2月8日。

  “正是今年风景美,千红万紫报春光。”古城正定春节旅游的文化大幕正在拉开,一天比一天精彩。(长城网 记者马静)



责任编辑: 安娜
  相关稿件
• 邢台:办年货迎新春 感受老街传统年味 2020-01-21 09:48:00
• 中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》 2019-12-27 09:25:00
• 河北大地文明新风扑面——新年新风尚 燕赵春意浓 2019-02-20 15:24:00
• 春节、元宵节期间,河北大地文明新风扑面——新年新风尚 燕赵春意浓 2019-02-20 09:19:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印