您当前的位置:首页 > 图片新闻
邯郸市:“爱心超市”走进涉县 助力新时代文明实践
发表时间:2020-11-17 09:13:00 来源:河北文明网

  为建设富强、文明、美丽的现代化区域中心城市,倡导百姓健康生活、提升居民文明素质,满足百姓专业志愿服务需求,进一步丰富新时代文明实践中心活动内容。11月14日,由邯郸市文明办、邯郸市志愿者服务联合会联合组织开展的“爱心超市”志愿服务活动走进邯郸涉县开展助力文明创建,倡导文明生活新风尚活动。

  为了方便参加活动的志愿服务队赶往涉县,万合集团志愿服务队今天早早就来到了邯郸广播电台门口等候大家。早晨7点,万合集团的大巴车满载着来自全市医疗、救援、心理、文艺领域的志愿服务队开往了此次活动的目的地涉县龙山庭院小区。虽是一路颠簸,但一下车各志愿服务队就立刻投入到了爱心活动的热情之中……

  邯郸市及涉县社区、文化馆、文艺志愿者为居民送上了丰富多彩的节目。

  演出活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造了共建文明家园的良好氛围。

  活动中,邯郸手外医院志愿服务队为大家讲解医疗急救知识,并示范心肺复苏正确的按压手法。

  河北省文明单位阳光集团志愿服务队为社区居民提供家政服务,解决群众在用水、电、天然气、热力等方面遇到的问题。

  万合集团志愿服务队为社区居民讲解车辆保养知识及驾驶车辆技巧。

  中华志愿者协会服务队为社区居民开展爱心帮扶活动,并呼吁更多的爱心人士积极投入到志愿服务当中来。

  邯郸市红十字蓝天救援队为居民宣传应急救护知识。

  邯郸手外医院志愿服务队耐心解答居民提出的问题,并为他们认真分析病因,讲解卫生保健知识、合理用药等常识。

  邯郸爱眼医院志愿服务队热情地为居民检查视力、眼底疾病等基础项目,宣传爱眼知识。

  华夏心理志愿服务队以社区空巢老人、留守儿童、残疾人为重点,开展爱心陪护、心理咨询、心理疏导等志愿服务活动。

  汤臣倍健(邯郸市优诚健康管理有限公司)志愿服务队免费为居民提供测量血压、血糖,讲解用药注意事项,宣传合理用药,提供健康咨询。

  涉县文广旅局志愿服务队将优秀的文化节目输送进乡村、社区,让群众在多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养,满足广大群众多层次、多方面的精神文化需求。

  涉县消防志愿服务队为社区居民发放消防知识宣传单,针对秋冬季火灾事故的特点,用通俗易懂的语言,向居民讲解消防法律法规,介绍日常生活中的防火注意事项,并向群众讲解了正确拨打119报警电话、如何扑救初期火灾等消防安全常识。

  涉县市场监管局志愿服务队为居民发放了宣传手册,以实际案例讲解等方式,普及了食品安全科普知识、文明餐桌等相关知识,提高了居民对安全食品的鉴别能力,增强了群众的自我保护意识和维权意识。

  活动后,志愿服务队来到了一二九师红色爱国主义教育基地,缅怀革命先烈,传承初心之志,让志愿者牢记革命前辈的丰功伟绩,以更加饱满的热情投入到公益志愿服务活动中来。

  “爱心超市”志愿服务活动自启动直至12月下旬,在每周周六上午9:00至11:00组织志愿者走进丛台区、复兴区、邯山区等22个社区开展医疗义诊、法律知识、应急救护、家政服务、心理咨询、公益助老、文艺汇演、文明倡导等志愿服务,为市民送去最温暖的关怀。(邯郸文明网)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 辛集市小学生走进新时代文明实践所增强家国情怀 2020-11-16 09:23:00
• 衡水市开展新时代文明实践文艺作品征集推选活动 2020-11-16 09:20:00
• 邢台市南和区218个村成立文明实践志愿服务队 2020-11-10 10:28:00
• 邢台市南和区调高标尺 补齐短板 掀起文明城市创建热潮 2020-11-10 10:28:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印