您当前的位置:首页 > 图片新闻
爱在母亲节 河北各地开展多彩庆祝活动感恩母亲
发表时间:2021-05-09 09:22:00 来源:河北文明网综合

  谁言寸草心,报得三春晖。在母亲节来临之际,为弘扬中华民族传统美德,在全社会营造感恩母亲、尊重母亲的良好氛围,倡导温馨、和谐的家庭氛围,河北各地开展多彩活动祝福和感恩母亲。

秦皇岛市海港区东环路街道东华里社区志愿者为辖区百岁老人送上蛋糕。

  秦皇岛市海港区东环路街道东华里社区志愿者走进辖区百岁老人家中,为老人送去鲜花、蛋糕等礼物,并陪伴老人一起唠家常,让老人感受节日的温馨。

 

唐山市丰南区荷风苑社区志愿者为社区母亲制作节日蛋糕。

 

唐山市丰南区荷风苑社区“学党史显真情 做蛋糕送母亲”活动。

 

唐山市丰南区物资村社区开展“母亲节我们在一起”志愿服务活动。

  唐山市丰南区青年路街道组织各社区开展了丰富多彩的庆祝活动。荷风苑社区组织辖区内的志愿者以及母亲代表开展蛋糕DIY活动,以此表达对母亲的敬爱与祝福。金都社区开展“与爱同行,传递温暖”母亲节关爱老年人活动,带着浓浓的情谊,为她们送上最真诚的祝福。物资村社区开展“母亲节我们在一起”志愿服务活动,工作人员邀请社区妈妈们欢聚在社区,过了一个别样的母亲节 。

唐山出入境边防检查站的民警们在执勤一线为母亲送祝福。

  唐山出入境边防检查站组织开展了“感恩母亲节,我在国门送祝福”主题活动。通过线上视频聊天和线下书写家信的方式,引导民警职工忆往事、话亲情、谈感悟,寄托对母亲的思念和祝福,在全站内外掀起感恩母亲节的热潮。该站还组织执勤一线民警通过拍照片、录视频的方式为母亲们送上节日祝福。

张家口市下花园区城镇街道电厂社区工作人员诗朗诵。

  张家口市下花园区城镇街道电厂社区开展了“颂党恩 爱母亲”感恩母亲节活动,社区孤寡老人、党员母亲、楼院长和辖区居民20余人参加活动。活动中,社区工作人员将饱含祝福的康乃馨送到每一位母亲的手中,将一句句真诚的问候和暖人的祝福送给美丽的母亲让她们感受到社区大家庭的温馨。同时,社区工作人员通过诗朗诵《我爱你祖国》、《母亲赞歌》,歌曲《妈妈教我一支歌》,舞蹈表演《浪拉山情》、《大中国》表达爱国爱党爱母亲之情,引发居民的阵阵掌声。

老人们手捧插花作品合影。

  保定市计生协、莲池区计生协在大迪社区与28位失独老人一起度过了一个别样的母亲节。活动中,保定市计生协的工作人员准备了鲜花、干果、茶水,并请来花艺师,手把手教失独老人亲自动手插花。据悉,此次活动旨在为失独家庭办实事,在精神上给予安慰和疏导,同时引导他们走出阴霾,树立健康乐观的生活信念,让她们失独不失亲,失亲不失情,提高他们的安全感、幸福感、获得感。



责任编辑: 马 婧
  相关稿件
• 临漳县:孝老爱亲助推文明乡风 2021-03-31 11:02:00
• 德润燕赵·善美家风故事征集展示活动 2020-11-13 10:40:00
• 邯郸市邯山区开展“好家风好家训”创建 2020-11-09 08:42:00
• 邯郸:家风家训代代传 2020-11-03 16:45:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印