您当前的位置:首页 > 他山之石
青岛:公交车厢成文明传播平台
发表时间:2019-11-21 09:49:00 来源:中国文明网
  11月19日,为了倡导市民文明出行、文明旅游,青岛交运温馨巴士将公交车厢打造成传播文明的流动平台,在宣传文明礼仪和行为规范的同时,时刻提醒广大乘客对文明细节“您懂得,别忘了”,倡议广大市民保持文明习惯。

  

  

  

  11月19日上午,交运温馨巴士605路公交车上,工作人员将印有文明细节的公益广告单页放置到车厢报袋内,供乘客取阅。这些文明宣传语展示的都是大家耳熟能详的细节:您懂得,车站候车要排队,别忘了,按先后顺序上车;您懂得,遇老弱妇孺扶一把,别忘了,上车后尽量向里让;您懂得,乘车注意个人安全,别忘了,身体不要探出窗外;您懂得,主动为老幼病残孕让座,别忘了,要向让座人说声“谢谢”;您懂得,多为其他乘客着想,别忘了,不要在车内吃东西……

  

  

  据了解,温馨巴士在所属的605路、606路、613路、608路、644路等公交线路,均放置了这类文明细节宣传语,还通过LED显示屏、宣传栏、微信公众号等方式让旅客知晓文明出行内容,同时根据运行的实际情况又增加了“您懂得,请排队”、“别忘了,车厢内不要大声喧哗”等提示语。

  温馨巴士总经理助理、通达分公司经理郭宝平表示,用“您懂得”和“别忘了”文明提示语把文明的呈现方式具体化,从点滴小事做起,将带动越来越多的市民投身文明的行列,把文明打造成温馨巴士的“代名词”。

  据悉,这些文明细节宣传语包括:

  您懂得,车内拥挤需宽容,别忘了,碰到别人要道歉。

  您懂得,公共物品应爱惜,别忘了,踩踏座椅不道德。

  您懂得,车内遵守公共道德,别忘了,不吸烟不乱扔杂物。

  您懂得,不要妨碍司机驾驶,别忘了,尽量别带宠物上车。

  您懂得,乘车注意个人安全,别忘了,身体不要探出窗外。

  您懂得,多为其他乘客着想,别忘了,不要在车内吃东西。

  您懂得,车内拥挤需宽容,别忘了,碰到别人要道歉。(半岛+ 记者 马正拓)

  


责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 江苏省淮安市区29辆公交车“搭载”道德模范 2019-11-19 16:47:00
• 安徽滁州:农家书屋特色服务受欢迎 2019-11-18 15:16:00
• 湖北鄂州:礼让风尚蔚然成风 2019-11-15 09:29:00
• 宁夏石嘴山:让餐桌文明成为一种习惯 2019-11-15 09:27:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印