您当前的位置:首页 > 他山之石
辽宁:用行动礼遇英雄
发表时间:2020-03-25 10:39:00 来源:河北文明网

  近几天,白衣战士载誉凯旋。为迎接英雄回家,辽宁省各市在交通、住宿、餐饮等各方面用心保障,许多市民自发夹道欢迎。大家发自内心地认为,“为最美天使献上最高礼遇,应该!”

  精锐驰援渡汉水,白衣无畏赴襄阳。疫情来袭,我们的白衣战士无畏向险,决然逆行。他们无愧于“最美天使”的称号,他们当属“新时代最可爱的人”。

  “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”疫情当前,抗“疫”一线的白衣战士用实际行动,为我们做了最好的行为示范,给予我们太多的精神给养。英雄的他们,配得上鲜花和掌声,更值得喝彩与礼赞。但英雄不应只用来顶礼膜拜,更应当成为学习的楷模。致敬过后见行动,我们要用实际并且有效的行动,把崇尚英雄、关爱英雄、学习英雄做到实处。

  用行动礼遇英雄,我们要把对英雄的敬意,化为实实在在的行动。目前,全省多地已出台政策,让一线医护人员暖心安心,采取多重务实、贴心、到位的举措,为他们解决生活难题,并在组织培养、使用等方面,当好疫情防控一线医护人员的贴心人和主心骨。此外,战“疫”虽然取得阶段性胜利,但我们还必须在思想上绷紧弦,行动上不松劲。无论是思想还是行动,都应该向英雄和先锋看齐。困难面前,做到个个奋勇、人人争先;压力之下,要积极履职、主动作为。要确保各项举措落地实施、显现成效,统筹推进疫情防控和经济社会取得新进展、好发展。

  榜样的力量是无穷的。我们民族的血液中,积蓄着力量,厚植着坚韧。把英雄的精神资源转化为越是艰险越向前的磅礴伟力,我们万众一心,坚定信念,保持“只争朝夕、不负韶华”的奋进姿态,用踏实的行动,抓紧每一天,做好每件事,一定可以在这场大战大考中交出优异答卷。(辽宁日报 李万东)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 石家庄:亮屏,向凯旋英雄致敬! 2020-03-23 09:25:00
• 河北白衣战士孩子们的期盼:“我的盖世英雄,我等你凯旋” 2020-02-21 11:32:00
• 烈士纪念日:一切向前走,都不能忘记走过的路 献花 2018-09-30 08:59:00
• 踏访燕赵热土 唱响慷慨壮歌——抗战英烈谱之孙永勤 2015-05-11 07:48:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印