您当前的位置:首页 > 他山之石
厦门:凝聚市监力量,共筑大爱之城
发表时间:2020-05-29 15:12:00 来源:爱心厦门微信公号

  准结对、实效帮扶

  倡导爱心企业助力“爱心厦门”

  提高社会对爱心厦门的知晓度和认知度

  进一步提高“爱心厦门”的知晓度和美誉度

  自“爱心厦门”建设有序开展以来,厦门市市场监督管理局结合“深化大学习、提振精气神”专项活动,引导全系统基层党组织和广大党员干部精准结对、实效帮扶;充分发挥职能优势,倡导爱心企业助力“爱心厦门”,实现“用社会的钱办好社会的事”,提高社会对爱心厦门的知晓度和认知度;浓厚“爱心厦门”宣传氛围,进一步提高市场监管卫士共建“爱心厦门”的知晓度和美誉度。

  一是踊跃参与社区联防联控 

  主动对接社区,组织动员党员志愿者,下沉挂钩联系的天湖社区和湖滨社区,助力社区一线联防联控。想社区所想,急社区所急,千方百计向社区捐赠一批急需的防疫物品。同时发挥技术优势和专业知识,向社区宣传额温计和电子体温计的正确使用方法和注意事项,社区干部称赞市场监管部门党员干部志愿服务既有速度更有“温度”。

  二是推动爱心食物银行捐赠 

  在疫情防控期间,厦门市市场监管局依托“爱心食物银行”,发动食品经营企业捐赠爱心物资,面向一线在岗劳动者免费提供“爱心加油套餐”。还将联合民政、慈善总会等部门和单位,依托各街镇“爱心超市”平台,在全市六个区各建设一家“爱心食物银行”。

  是助力战“疫”,爱心捐款献血 

  组织全系统共募爱心款316450元。组织开展“爱心厦门,助力战疫”无偿献血行动,共有150名干部职工成功献血25900毫升,彰显热血情深。

  四是汇聚爱心,开展结对帮扶 

  疫情期间,市场监督管理局将“爱心结对”与“深化双报到”有机结合,先后两轮走访慰问332户结对帮扶对象。特别是“5.17全国助残日”之际,党员干部均以不同方式走访慰问残障帮扶对象,让他们感受到党和政府的温暖。

  五是倾力保障“爱心屋”建设 

  充分发挥职能优势,特事特办,好事快办,为各区承办“爱心屋”企业或法人业者开辟绿色通道。通过重点服务、快速审批、容缺受理、送证上门,助力打造我市残疾人自立自强的城市风景线。

  重点服务、快速审批、 容缺受理、送证上门,助力残疾人就业发展。



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 北京西城今明两年精治1125条背街小巷 2020-05-28 15:03:00
• 云南普洱:旧寨新韵且看庭前繁花 2020-05-26 15:11:00
• 1434912!一图说清广西桂林“创城密码” 2020-05-25 11:00:00
• 昆明:微宣讲让党的创新理论"飞入寻常百姓家" 2020-05-22 16:13:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印