您当前的位置:首页 > 他山之石
太原:时代新人宣讲团走进基层
发表时间:2021-01-07 10:46:00 来源:太原晚报

  12月4日,“时代新人说——奋斗‘十四五’奋进新征程”党的十九届五中全会精神进基层宣讲活动在太原市盛大启动。

  为推动党的十九届五中全会精神更加深入人心,在全市范围内凝聚起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的精神力量,从12月4日至2021年1月31日,“时代新人说——奋斗‘十四五’奋进新征程”党的十九届五中全会精神进基层宣讲活动将以点带面、层层推进,在全市范围内广泛开展。从12月10日开始,时代新人宣讲团将深入10个县(市、区)、11个工(党)委的机关、企业、农村、校园、社区,广泛开展宣讲活动;12月中旬前,全市已评选出的时代新人、最美时代新人和时代新人宣讲者,将立足本职岗位,讲好奋斗故事,在本单位宣讲全会精神;1月中旬前,各县(市、区)、市直各工(党)委组织本地区本系统时代新人成立宣讲小分队,深入相关单位开展宣讲。通过广泛深入的基层宣讲活动,打通基层理论宣讲的“最后一公里”,不折不扣把全会精神落到实处,为推动太原高质量发展加油助力,为再现锦绣太原城胜景贡献力量。12月4日上午,宣讲活动启动仪式在太原市图书馆马克思书房举行,七位时代新人优秀宣讲者代表结合自身实践,为到场的数十位大中小学生宣讲党的十九届五中全会精神。

  扎根基层的清华学子刘永生用自己的奋斗故事激励同学们,心存高远,脚踏实地,为中国特色社会主义航船继续乘风破浪积蓄青春力量;林学博士马洪双讲诉了自己放弃高薪聘请、义无反顾回到家乡,成为太原植物园第一位博士拓荒者的故事;人民教师梁文婧的讲述,让大家看到了一个基层教师为党育人的初心、更让大家体会到教育对时代发展的重要性。

  在场学生纷纷表示,聆听时代新人对十九届五中全会精神的解读,让自己的思想更加通透,信念更加坚定。来自太原城市职业技术学院的大二学生原普同激动地说:“我马上就要毕业走向社会,我的未来人生有了新的奋斗目标,我要学习时代新人的奋斗精神,发挥自己所长,用自己的专业知识为建设家乡出一份力!”



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 江苏张家港:爱心不断 美好杂货铺传递新年新气象 2021-01-06 10:13:00
• 湖北省深入推进精神文明建设:用文明之光照亮荆楚 2021-01-05 09:49:00
• 沈阳:沈北新区把志愿服务集市办到百姓身边 2020-09-25 10:17:00
• 许昌城市“颜值”提升,宜居宜业宜游 2020-09-24 14:52:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印