您当前的位置:首页 > 他山之石
江苏省“文化进万家”好戏连台
发表时间:2022-08-08 10:37:00 来源:新华日报

  7月27日,由江苏省委宣传部、省文联主办,省文艺志愿服务中心、省戏剧家协会、省曲艺家协会、苏州市文联承办的“我们的中国梦——文化进万家”优秀文艺成果共享工程“国色添香”梅花奖牡丹奖艺术家专场演出在苏州市公共文化中心剧院举行。多名梅花奖、牡丹奖获得者倾情演出,给广大居民送来一场文化盛宴。

  当晚,苏州市公共文化中心剧院内热闹非凡。演出以季静娟的苏州弹词《大饼嫂嫂》拉开序幕,黄静慧的锡剧《江姐》演绎出革命先烈的英雄形象,金丽生的弹词开篇《不怕难》尽显苏州评弹的优雅,孔爱萍婉转优美的著名昆曲选段展现出非遗昆曲的迷人魅力,袁小良、王瑾伉俪通过戏歌联唱《爱的力量》和评弹秀《最美吴音》,与台下观众热情互动。现场艺术家的精彩表演伴随着观众的笑声、掌声、欢呼声,演出活动获得圆满成功。

  “这次在苏州场表演,我带来了扬剧《鸿雁传书》,希望将苏武不屈的精神传递给大家;在之后其他场的演出中,我还准备了代表作《新春观灯》,与大家共享喜悦气氛。”梅花奖获得者徐秀芳告诉记者。

  “评弹艺术是一门综合性的艺术。”牡丹奖得主、评弹名家袁小良表示,“这次我采用了跨界演出的形式,用脱口秀的方式来介绍苏州话、介绍评弹。”演出结束,观众金敏尔仔细回味:“能现场听到这么地道的戏曲,真是太难得了!”

  据悉,“国色添香”梅花奖牡丹奖艺术家专场演出还于7月28日晚在常州上演。两天时间内,共有十余位江苏省牡丹奖、梅花奖获得者为基层奉献精彩演出。这几天,苏州、常州两地还将举行“中国百家金陵画展收藏作品展”以及多场惠民演出、摄影讲座等活动。(顾星欣 陈昊)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 山东:美德风尚劲吹齐鲁大地 2022-08-18 10:01:00
• 安徽宿州:文明 一座城市最亮丽的底色 2022-08-17 10:28:00
• 江西吉水:探索“吉先锋”新时代文明实践路径 2022-08-16 10:36:00
• 厦门启动暑期文明旅游志愿服务活动 2022-08-15 10:32:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印