您当前的位置:首页 > 中央头条
联播+|防汛关键期 习近平要求绷紧这根弦
发表时间:2021-07-23 10:18:00 来源:河北新闻网

  近日,我国河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,部分铁路停运、航班取消。据气象和水文部门预测,防汛关键期,黄河、海河等流域可能发生较大洪水,长江、珠江及钱塘江、闽江等河流可能发生区域性暴雨洪水,防汛形势严峻。

  近年来,习近平总书记多次在防汛关键期作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  “防汛救灾关系人民生命财产安全,关系粮食安全、经济安全、社会安全、国家安全。”总书记的殷殷叮嘱,充分体现了对防汛救灾工作的高度重视。

  央视网《联播+》特梳理总书记重要讲话,全国人民上下同心,打好防汛救灾保卫战。

   



责任编辑: 杨计品
  相关稿件
• 从习主席署名文章里的生动故事,看中非合作的丰富内涵 2021-07-22 10:08:00
• 习近平总书记关切事|幸福生活在奋斗实干中“升级” 2021-07-19 09:37:00
• 学习进行时|加强亚太团结合作,习近平提出四点主张 2021-07-19 09:19:00
• 习近平《论中国共产党历史》等三部著作中文繁体版发行 2021-07-15 12:12:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印