中国文明网 | 要       闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 读好书 • 做好人 | 地方传真 | 文明工程
地方文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 专题 | 文明论坛 | 他山之石 | 资料中心 | 燕赵文化 | 勤劳善良河北人 |  图片库    | 我们的节日
设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:首页 > 头条相关
牢记初心使命 再创新的辉煌
河北文明网   时间:2018-06-30 10:55:00

  风雨兼程,砥砺奋进,中国共产党即将迎来97周岁生日。日前,省委召开河北省纪念中国共产党成立97周年座谈会,回顾党的光辉历程,通报表彰“千名好支书”,号召全省各级党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面,以新时代新担当新作为为党旗增光添彩。

  历史的长河奔腾不息,奋斗的道路曲折艰辛。在97年波澜壮阔的历史进程中,我们党团结带领人民百折不挠、艰苦奋斗,创造了彪炳史册的人间奇迹,谱写了气吞山河的壮丽史诗,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运。河北是一块革命的土地、英雄的土地,河北人民在革命、建设和改革各个历史时期都坚决拥护党的领导,不畏艰难,拼搏奋斗,为国家和民族作出了重要贡献。实践充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。“历史给我们最好的东西就是它所激起的热情。”当中国特色社会主义进入新时代,我们要不断从党的光辉历程中汲取精神力量,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,为党旗增光添彩,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

  以新时代新担当新作为为党旗增光添彩,必须坚持旗帜鲜明讲政治。河北是京畿要地,拱卫首都政治安全,是我们的政治之责、为政之要。全省各级党组织和广大党员干部要自觉践行“四个意识”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要自觉强化理论武装,坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要自觉当好首都政治“护城河”,对党中央交给河北的重大任务坚决完成,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国改革发展大局。

  以新时代新担当新作为为党旗增光添彩,必须坚持不忘党的初心和使命。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”当前,中国特色社会主义进入新时代,河北开启了新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程。全省各级党组织和广大党员干部要顺应人民日益增长的美好生活需要,充分发挥党的政治优势、组织优势,集中力量抓发展,推动河北实现创新发展、绿色发展、高质量发展,夯实全面建成小康社会的物质基础;

  要坚持以人民为中心的发展思想,全心全意惠民生,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  以新时代新担当新作为为党旗增光添彩,必须坚持筑牢党的执政基础。基层是党的执政之基、力量之源,基层党组织是党全部工作和战斗力的依托。党的十九大对加强基层党组织建设作出新部署、提出新要求,各级党组织要认真抓好贯彻落实,不断加强和规范党内政治生活,加强党员队伍建设,着力提升组织力和强化政治功能,提高基层党组织创造力凝聚力战斗力,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  以新时代新担当新作为为党旗增光添彩,必须坚持加强党的全面领导。办好中国的事情,关键在党。我们党之所以能够经得起各种风浪考验,始终走在时代前列,赢得人民衷心拥护,根本就在于毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,始终保持党的先进性和纯洁性。全省各级党组织要切实担负起管党治党的政治责任,把党的全面领导落到实处,把全面从严治党落到实处,把作风建设落到实处,不断增强党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,扎实营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  走过97年光辉历程,中国共产党的丰功伟绩举世瞩目;中国特色社会主义进入新时代,中国共产党人承担的使命光荣神圣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,撸起袖子加油干,团结和带领全省人民不断开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章。(河北日报评论员)



稿件来源: 河北文明网 编辑:安娜

  相关链接
• 不忘初心 永远奋斗——纪念中国共产党成立97周年 2018-06-30 10:36:00
• 大城县召开2018年文明县城创建工作推进会议 2018-06-28 11:10:00
• 石家庄举行“健康公益行志愿服务驿站”启动仪式 2018-06-27 16:28:00
• 迁安市大五里乡开展先进典型基层巡讲 德润百姓心灵 2018-06-27 14:45:00
  图片库
活动现场 (2).JPG W020170504367643200963.jpg W020170420395638908042.jpg 向革命烈士纪念碑敬献花篮.webp.jpg 大厂县城关小学组织学生开展祭奠革命先烈活动.jpg QQ截图20160826090834.png QQ截图20160727090607.png QQ截图20160620104045.png 捐献爱心.JPG
  图片新闻 更多 >>
• 【专题】6月“河北好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(张家口.宣化)现场交流活动
• 志愿者与孩子们一起上书法课
• 童声唱响新时代——2018保定市优秀原创童谣作品展
• 大型话剧《塞罕长歌》在石家庄人民会堂激情首演
  文明播报 更多 >>
• 元氏县“365百姓故事汇”群众宣讲活动启动
• 衡水市冀州区开展第五届道德楷模评选活动
• 黄骅一小学设立“垃圾兑换站”20个塑料袋可换一支铅笔
• 乐亭党员志愿服务暖人心“哪里有需要,哪里就有志愿者”
  图片库
活动现场 (2).JPG
赞皇县开展“弘扬蜜蜂精神 激发梦想力量”主题活动
  地方传真
石家庄 承 德 张家口 秦皇岛 唐 山
廊 坊 保 定 沧 州 衡 水 邢 台
邯 郸 定 州 辛 集 华北油田
河北省精神文明建设委员会办公室主办
冀ICP备12015772号