中国文明网 | 要       闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 读好书 • 做好人 | 地方传真 | 文明工程
地方文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 专题 | 文明论坛 | 他山之石 | 资料中心 | 燕赵文化 | 勤劳善良河北人 |  图片库    | 我们的节日
设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:首页 > 头条相关
惟守正者不迷,惟创新者恒强,惟实践者有成。学习贯彻全省宣传思想工作会议精神,奋力开创新时代河北宣传思想工作新局面。
河北文明网   时间:2018-09-26 08:53:00

  要在守正 贵在创新 重在实践

  ——论学习贯彻全省宣传思想工作会议精神

  惟守正者不迷,惟创新者恒强,惟实践者有成。学习贯彻全省宣传思想工作会议精神,奋力开创新时代河北宣传思想工作新局面,要在守正、贵在创新、重在实践。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,把宣传思想工作摆在新时代党和国家事业发展全局的重要位置,作出一系列重大部署,引领宣传思想工作取得历史性成就、实现历史性变革。同全国宣传思想工作正本清源取得重大成效、现在进入守正创新阶段同向同步,党的十九大以来我省宣传思想工作呈现出了主阵地更加巩固、主旋律更加高昂、正能量更加强劲、服务中心大局更加精准有效的良好态势。在这个新起点上,推动全省宣传思想工作不断强起来,就要按照中央精神和省委要求,既保持战略定力、勇于开拓创新,坚持好经验,善用新办法,又发扬求真务实的好作风,在实践、实干上下功夫。

  “不忘初心,方得始终。”推动全省宣传思想工作不断强起来,“守正”是基础、是要义。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记回顾党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,系统总结了实践中所孕育的理论创新,并将其概括为“九个坚持”。“守正”,就要以“九个坚持”为根本遵循,牢牢把握新形势下宣传思想工作的正确方向,着力为国家立心、为民族立魂,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进全省人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为加快建设经济强省、美丽河北,谱写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章注入更加强大的思想和精神动力。

  “苟日新,日日新,又日新。”推动全省宣传思想工作不断强起来,贵在“创新”、关键在“创新”。当前,世界正处于百年未有之大变局,思想文化相互激荡,价值观念多元多样,传播格局发生深刻变革,舆论生态发生重大变化,做好宣传思想工作,比以往任何时候都更加需要创新。我们只有因势而谋、应势而动、顺势而为,下大力气推进理念创新、手段创新、基层工作创新等,才能更好地把握社会脉搏、反映时代精神、贴近现实生活,使宣传思想工作始终立于时代潮头,充分发挥引领社会发展的作用;才能更好地围绕中心、服务大局,推动中央和省委重大决策部署落地见效。

  “事业是理论和实践的生动统一。”推动全省宣传思想工作不断强起来,最终要靠“实践”,要靠实干。现在,全省宣传思想工作目标思路已定、方向路径已明,按照中央和省委要求履行好职责使命、完成好各项工作,关键在于以知促行、狠抓落实。全省宣传思想战线既要提高政治站位、转变工作作风、锤炼过硬本领,为抓好落实提供有力保障,又要在实践中不断提高认识、改进作风,增强才干、改革创新,为推动宣传思想工作强起来注入新的活力、动力。要进一步用好“四个干”机制,做到“干什么”任务精准、“谁来干”责任清晰、“怎么干”有措施办法思路、“什么时间干成”有明确进度要求,为抓好落实提供有力制度保证,确保工作每一天都有新进展、每一月都有新成效、每一年都有新变化。

  “守正”“创新”“实践”三位一体、相辅相成。坚持“守正”,“创新”和“实践”才能有明确的立场和指向;坚持“创新”,“守正”和“实践”才能充满活力和动力;坚持“实践”,“守正”才能落到实处,“创新”才能有源有本。担负新形势下宣传思想工作的使命任务,有“守正”的要求,有“创新”的课题,也是“实践”的过程。只有以坚定的政治立场、积极的改革创新、求真务实的工作作风,推动“守正”“创新”“实践”齐头并进,我们才能为宣传思想工作不断强起来奠定坚实基础。

  “守正”决定前进方向,“创新”增强活力动力,“实践”决定工作质量成效。坚定不移“守正”、矢志不渝“创新”、脚踏实地“实践”,我们就能以新的担当、新的作为,不断开创新时代河北宣传思想工作新局面,为加快建设经济强省、美丽河北作出新贡献。(河北日报评论员)

  



稿件来源: 河北文明网 编辑:吴 迪

  相关链接
• 河北日报评论员:加强党对宣传思想工作的全面领导 2018-09-25 08:57:00
• 做好新形势下宣传思想工作的着力点 2018-09-19 10:35:00
• 人民日报评论员:守正创新推动宣传思想工作不断强起来 2018-09-05 08:50:00
• 坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来。 2018-09-05 08:50:00
  图片库
活动现场 (2).JPG W020170504367643200963.jpg W020170420395638908042.jpg 向革命烈士纪念碑敬献花篮.webp.jpg 大厂县城关小学组织学生开展祭奠革命先烈活动.jpg QQ截图20160826090834.png QQ截图20160727090607.png QQ截图20160620104045.png 捐献爱心.JPG
  图片新闻 更多 >>
• 培养时代新人 弘扬时代新风
• 文安农民创作泥塑作品喜迎丰收节
• 秦皇岛市海港区“移风易俗”集体婚礼举行
• 石家庄社区举办“迎中秋情满社区”活动
  文明播报 更多 >>
• 河北首届"中国农民丰收节"主会场庆祝活动即将在沙河举行
• 廊坊市举办好家风好家训书画创作活动
• “365百姓故事汇”群众宣讲活动走进石家庄
• 顺平县白云乡常大村老年互助幸福院的幸福生活
  图片库
活动现场 (2).JPG
赞皇县开展“弘扬蜜蜂精神 激发梦想力量”主题活动
  地方传真
石家庄 承 德 张家口 秦皇岛 唐 山
廊 坊 保 定 沧 州 衡 水 邢 台
邯 郸 定 州 辛 集 华北油田
河北省精神文明建设委员会办公室主办
冀ICP备12015772号