中国文明网 | 要       闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 读好书 • 做好人 | 诚信建设 | 精神扶贫·文化扶贫
地方文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 文明旅游 | 专题 | 文明论坛 | 他山之石 | 燕赵文化 | 时代新人 | 勤劳善良河北人 |  图片库    | 我们的节日
设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:首页 > 头条相关
燕赵大地善意浓 30人上榜11月“河北好人榜”
河北文明网   时间:2018-12-06 10:20:00

  12月6日

  2018年11月“河北好人榜”发布

  30位身边好人上榜

  他们,身份普通,但善举不凡。

  他们,生动践行着

  社会主义核心价值观的精彩内涵,

  传递着道德正能量。

  看看都是谁?你身边的好人上榜了没?

  11月“河北好人榜”榜单(排名不分先后)

  助人为乐类:白金花(石家庄市)、凤凰社区党员志愿服务队(承德市)、爱心公益牵手协会(廊坊市)、杨宪耀(保定市)、杨玉泉、王云青(保定市)、李斌(沧州市)、刘慧敏(沧州市)、刘建峰(衡水市)、张瑶(辛集市)、刘建科(华北油田)

  诚实守信类:高建民(唐山市)

  见义勇为类:闫诗婕(承德市)、李加奇(秦皇岛市)、周存涛(唐山市)、沧州11.7见义勇为群体(沧州市)

  敬业奉献类:王晓娜(石家庄市)、赵柱国(张家口市)、李秀琴(廊坊市)、马朝辉(保定市)、魏爱民(保定市)、祝志敏(廊坊市)、韩玉芹(沧州市)、曲宪忠(邢台市)、段保良(邯郸市)、樊敏章(衡水市)、王建宁(华北油田)

  孝老爱亲类: 李智峰(石家庄市)、王伯(张家口市)、高泽军(廊坊市)、邢长银(邢台市)

  部分“时代新人 河北好人”事迹展播

  

  魏爱民:18年扎根唐县大茂山

  魏爱民,1963年出生,1986年4月入党,2000年结束19年军营生涯转业后来到唐县军城镇派出所,成为一名基层民警。扎根深山,魏爱民一干就是18年。18年来,魏爱民将辖区的每家每户、每个角落走了一遍又一遍,对辖区民情了如指掌,被称为“石门通”。很多时候所里去村里办事找人,村干部一时说不上来的地名、想不起来的人名,他都知道。辖区内9000多名村民,有一半他能叫上名字。魏爱民除了民警本职工作,还干起了急救员、维修工、调解员,赢得众多村民信赖,被称为现实中的“帮大哥”

  王建宁:执着创新 做无愧于新时代的科技先锋

  王建宁,作为一名80后的新时代科技工作者,高级工程师,现任中国石油华北油田公司工程技术研究院工程措施所副所长,主持或参加中国石油股份公司级、公司级科研项目8项,均获华北油田科技进步奖;主研的深斜井多级多段分注技术和带压作业油管堵塞技术达到国际先进、国内领先水平,累计创效超过2.4亿元,取得国家发明专利5项、实用新型专利7项;发表国际检索论文3篇,编写行业标准1篇。多次荣获华北油田公司“青年岗位能手”、院“劳动模范”称号,2018年被授予“华北油田道德模范”称号。

  李斌:救援队长舍身救助灾民 感动老挝彰显爱无国界

  2018年7月23日,老挝一座水电站溃坝,洪水肆虐,上万人无家可归。作为沧州唯一一名入选者,沧州红十字蓝天救援队队长李斌和其他志愿者于7月25日一起飞赴灾区救援,开展失踪人员搜索、伤员和病人救助、被困人员转移和防疫消杀等工作。在老挝期间,李斌和队友搜索区域直线距离达30公里,共搜救并转移受灾群众38人,直接医疗救助263人,防疫消杀面积25000平方米。此外,他们协助相关工作人员在灾民安置点搭建帐篷。当地灾民看到蓝天救援队队员,都会竖起大拇指或者打出胜利的手势。当地村民伊穆说:“你们蓝色的身影就是这里最美的蓝天。看到蓝色,我们就看到了希望。”

  周存涛:勇闯大火营救两位偏瘫老人

  滦南县南堡镇杨岭渔业村新民居2栋402号张庆云和老伴杜翠莲都患有偏瘫病症,行动不便。10月5日下午,张庆云在使用自家煤气灶时,刚罐满的液化气罐突然起火,并且蔓延至整个厨房。住在张庆云楼下的杨岭渔业村支部书记周存涛迅速跑上楼营救,用脚踹开房门,冲进厨房,拧上液化气罐出气阀,拔掉送气管。又在大火中找到二位老人,先后把二位老人从大火中救出来,并和群众一起把大火扑灭。

  王伯:让爱谱写奉献之歌

  王伯,男,71岁,张家口市涿鹿县南山区大河南镇敬老院院长。35年来,他把爱奉献给敬老院里这些“没有血缘关系的亲人”,他自己开荒种菜,自创“王氏手语”同语言障碍的老人们交流。三十多年里,他一共送走了40多位老人,每位老人都是在他怀里安祥地离世。每到过年过节、老人们的祭日,他都要为他们祭祀,表达哀思。他说:“每个人都有善心,人不能心中只有自己。

  高建民:用诚实铸造企业能量

  高建民,唐山百货大楼集团副总裁、北方购物广场总经理。他在丰润商品零售业大潮中打拼了13个年头。带着自己的创业团队,始终坚持诚信经营,以德为先,以德治店,恪守商业道德,以信誉求生存,靠质量求发展,使唐山百货大楼集团北方购物广场深深植根丰润,成为百姓家门口的购物乐土。

  为“河北好人”点赞,致敬!

 



稿件来源: 河北文明网 编辑:吴 迪

  相关链接
• 继续保留的全国文明村镇名单出炉 保定市多地榜上有名 2015-04-15 09:02:00
• 保定市青少年宫举办少儿书画展庆“六一” 2014-06-03 09:52:00
• 保定市精神文明建设综述——筑牢善美保定的文明基石 2013-01-29 08:31:00
• 保定市开展“促进公共文明志愿服务日”活动(图)
  图片库
活动现场 (2).JPG W020170504367643200963.jpg W020170420395638908042.jpg 向革命烈士纪念碑敬献花篮.webp.jpg 大厂县城关小学组织学生开展祭奠革命先烈活动.jpg QQ截图20160826090834.png QQ截图20160727090607.png QQ截图20160620104045.png 捐献爱心.JPG
  图片新闻 更多 >>
• 衡水在中小学开展“戏曲进校园”系列主题活动
• 河北省举行国家宪法日集中宣传活动
• 《志愿服务条例》实施一周年曁《河北志愿服务条例》颁布两周年
• 邢台:志愿者为西董村小学送体去育器材
  文明播报 更多 >>
• 辛集市举办第七个“全国交通安日”宣传活动
• 保定街头暖心一幕 环卫工喝上爱心粥
• 讲好石家庄故事 传递石家庄好声音
• “文化衡水”建设为经济社会发展添彩
  图片库
活动现场 (2).JPG
赞皇县开展“弘扬蜜蜂精神 激发梦想力量”主题活动
  地方传真
石家庄 承 德 张家口 秦皇岛 唐 山
廊 坊 保 定 沧 州 衡 水 邢 台
邯 郸 定 州 辛 集 华北油田
河北省精神文明建设委员会办公室主办
冀ICP备12015772号