您当前的位置:首页 > 河北头条
王东峰参加指导保定市委常委主题教育专题民主生活会
发表时间:2019-12-03 09:29:00 来源:河北新闻网

  王东峰在参加指导保定市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会时强调 

  发扬自我革命和斗争精神 全面抓好问题整改落实 

  扎实深入推动主题教育取得新的成效 

  

  按照省委统一部署,12月2日,省委书记、省人大常委会主任王东峰全程参加指导保定市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。 记者赵威摄

  按照省委统一部署,12月2日,省委书记、省人大常委会主任王东峰全程参加指导保定市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断巩固拓展主题教育成果,发扬自我革命和斗争精神,全面抓好问题整改落实,在新时代全面建设经济强省、美丽河北进程中当先锋、作表率、走在前,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落地落实。

  省委高度重视第二批主题教育,作出一系列安排部署,并确定省委常委对口联系一个市(包括雄安新区、定州市、辛集市)。保定市是王东峰的联系点,第二批主题教育开展以来,王东峰多次到保定市调研检查,广泛听取群众意见建议,宣讲党的十九届四中全会精神,指导推动主题教育整改落实和专项整治工作。专题民主生活会前,王东峰详细审阅了保定市委常委班子和各位常委检视剖析材料,对高水平开好专题民主生活会提出严格要求。

  专题民主生活会上,省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平代表市委常委班子作检视剖析,全面总结了主题教育收获,从加强创新理论武装、深化学习教育、强化政治建设、狠抓工作落实、践行根本宗旨、优化政治生态、完善治理体系、推动整改落实等方面查找了差距和不足,深刻剖析了问题背后的根源,提出了下一步的整改措施。随后,各位常委逐一作检视剖析并开展相互批评。省委第四巡回指导组负责同志作了点评。

  

  按照省委统一部署,12月2日,省委书记、省人大常委会主任王东峰全程参加指导保定市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。 记者赵威摄

  在认真听取大家发言后,王东峰指出,保定市委常委主题教育专题民主生活会开得富有成效,各位常委自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从工作短板查思想作风,从突出问题查领导责任,从典型案例举一反三,自我批评见人见事见思想,相互批评直奔主题有辣味,体现了坚持党性原则与帮助同志相统一,维护团结与发扬斗争精神相统一,达到了统一思想、深化认识、增进团结、推动工作的目的。

  在肯定保定市主题教育成效后,王东峰严肃指出了保定市委常委班子存在的政治站位不高、创新理论武装不深不透,担当担责精神不足、缺乏斗争精神,作风不严不实、政绩观和守底线存在偏差,抓落实力度不够、责任压力传导不到位等主要问题,要求班子每一名领导干部都要对照问题深刻反思,认真进行四问:一问自己的岗位职责是什么,是否真正做到了对党负责、对组织负责、对保定人民负责;二问自己干了什么、干得效果怎么样,是否真正做到了以一域之光为全局添彩;三问自己还有什么没有干好,有什么该干的还没有干,是否真正找到了问题症结;四问自己下一步该怎么改、怎么干,是否真正明确了整改方向和措施,以实际工作效果检验主题教育成效。王东峰要求班子成员从自身做起,有什么问题解决什么问题,认真整改,示范带动。

  王东峰对下一步工作提出四方面明确要求。一要坚定不移抓好党的政治建设,坚决做到“两个维护”和对党绝对忠诚。要始终把党的政治建设摆在首要位置,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决当好首都政治“护城河”。二要坚定不移贯彻新发展理念,始终把发展作为第一要务,全面提升创新发展绿色发展高质量发展水平。要坚持两不误、两促进,把主题教育焕发出的热情和动力,转化为推动改革发展稳定的实际行动,全力支持保障雄安新区规划建设、全力推动产业转型升级、全力加快改革开放步伐、全力打好脱贫防贫攻坚战、全力抓好污染防治工作、全力化解重大风险和维护社会稳定、全力做好保障改善民生工作、全力抓好六项清理规范,确保今年圆满完成年度各项目标任务,确保明年高质量全面建成小康社会。三要坚定不移坚持以人民为中心的发展思想,着力解决突出问题和群众关心关注的重点与难点。要加强党性修养,提升思想境界,牢记党的宗旨,用好手中权力,全面完成20项民心工程,着力解决群众就业、教育、医疗卫生、冬季清洁取暖、清欠农民工工资、垃圾分类、地下水超采等问题,用心用情用力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要坚定不移推进全面从严治党和净化政治生态,发扬斗争精神,勇于担当担责抓落实。要充分发挥市委常委班子的示范带头作用,着力加强领导班子和干部队伍建设,牢固树立正确的用人导向,切实加大年轻干部选拔培养力度,不断深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,推进全面从严治党向纵深发展,为全面完成改革发展稳定各项任务提供坚强组织保障。

  省委常委、秘书长高志立参加活动。(河北新闻网 四建磊)



责任编辑: 杨计品
  相关稿件
• 王东峰与部分人大代表座谈 2019-11-26 10:11:00
• 河北省领导干部政治性警示教育大会在石家庄举行 2019-11-21 09:05:00
• 王东峰在保定市调研检查 2019-11-20 09:11:00
• 王东峰到雄安新区调研检查 2019-11-19 09:21:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印