您当前的位置:首页 > 河北头条
王东峰到唐山市走访慰问一线劳动者
发表时间:2021-05-02 09:36:00 来源:河北新闻网

  王东峰在唐山市走访慰问一线劳动者时强调

  坚持拼搏竞进苦干实干的精神状态和务实作风

  加快推进唐山“三个努力建成”步伐

  5月1日,在国际劳动节之际,省委书记、省人大常委会主任王东峰到唐山市走访慰问坚守在铁路、环卫、公安等岗位一线的劳动者,代表省委、省政府向全省广大劳动群众表示节日祝贺,致以崇高敬意。王东峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,坚持拼搏竞进、苦干实干的精神状态和务实作风,加快推进唐山“三个努力建成”步伐,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

  5月1日是劳动节假期第一天,唐山市火车站乘客数量剧增。王东峰来到这里,先后到旅客候车大厅、安检通道、车站入口等处,与一线工作人员和旅客面对面交流,详细了解节日期间进出站乘客流量和安全保卫、疫情防控等工作情况,并向坚守工作岗位的值班人员致以节日问候。王东峰说,今年“五一”假期,人员流动量较大,做好交通服务保障工作至关重要。要把常态化疫情防控放在重中之重的位置,时刻绷紧外防输入、内防反弹这根弦,严格落实乘客测温、刷证、验码和车辆消毒等防控措施,一旦发现疑似患者,第一时间应急处置,坚决防范疫情扩散风险,切实拱卫全省和首都安全。要坚持以人民为中心的发展思想,精心做好乘客服务保障工作,为大家营造温馨舒适安全的出行环境。

  在唐山站西片区,王东峰亲切看望慰问环卫工人,向大家致以崇高敬意。王东峰说,长期以来,广大环卫工人默默付出,无私奉献,用勤劳双手扮靓市容、美化环境,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,是当之无愧的城市美容师。希望大家继续发扬不怕苦、不怕累的优良作风,创新工作方式方法,巩固拓展“水洗机扫”“清水润城”“以克论净”等工作成果,不断提升城市环卫水平,把城市建设得更加整洁亮丽。全省各级党委、政府要关心关爱环卫工人,切实为他们排忧解难办实事。要在全社会大力倡导劳动精神、劳模精神,引导社会各界尊重尊崇劳动者,推动形成劳动崇高、奉献光荣的浓厚氛围。

  确保节日期间广大市民和游客出行平安、社会稳定,是公安干警的神圣职责。王东峰来到唐山市南湖高速口综合警务服务站,看望慰问值班民警,了解节日期间执勤情况。王东峰说,综合警务服务站是推进警力下沉、维护社会治安、保障群众安全的重要平台,越是在群众欢度节日之际,越要加强值班值守,为群众提供周到细致的服务。 广大公安干警要坚守工作岗位,强化治安防控,严格交通管理,以实际行动和工作成效维护社会和谐稳定。要认真开展向吕建江同志学习活动,用心用情用力服务广大群众,确保群众度过一个欢乐祥和的“五一”假期,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  省委常委、唐山市委书记张古江参加活动。



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 河北省脱贫攻坚总结表彰大会在石家庄召开 2021-05-01 09:32:00
• 王东峰在石家庄市走访慰问一线劳动者 2021-05-01 09:16:00
• 王东峰在唐山市乐亭县作党史学习教育专题宣讲报告 2021-04-28 09:02:00
• 王东峰:切实为“十四五”开好局起好步提供法治保障 2021-04-27 09:40:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印