您当前的位置:首页 > 河北头条
王东峰向全省广大青年和青年工作者致以节日祝贺
发表时间:2021-05-04 09:15:00 来源:河北日报

  王东峰向全省广大青年和青年工作者致以节日祝贺

  积极投身“三重四创五优化”活动 为建设经济强省美丽河北贡献力量

  在五四青年节之际,河北省青年投身“三重四创五优化”活动座谈会在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰作出批示,向全省广大青年和青年工作者致以节日祝贺,要求全省广大青年积极投身“三重四创五优化”活动,为建设经济强省、美丽河北贡献力量。省委常委、组织部部长廉毅敏出席会议并讲话,省领导张妹芝、徐建培出席。

  王东峰指出,青年是国家的希望、民族的未来。广大青年要自觉强化党的创新理论武装,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步感悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,牢记初心使命,坚定理想信念,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,矢志不渝听党话、感党恩、跟党走。要自觉肩负历史使命,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,积极投身“三重四创五优化”活动,为办好“三件大事”,建设经济强省、美丽河北贡献力量。要自觉练就过硬本领,加强道德修养,坚持实学实干,勇于改革创新,在全面建设社会主义现代化国家新征程中放飞青春梦想,以优异成绩庆祝建党100周年!

  廉毅敏要求,全省青年要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,发扬五四精神,勇担时代重任。要以强烈的责任担当投身“三重四创五优化”活动,把小我融入经济社会发展大局,更好实现人生价值、升华人生境界。要以奋斗的姿态投身“三重四创五优化”活动,坚定奋斗志向,坚持奋斗方向,拼搏奋斗战场。要以过硬的本领作风投身“三重四创五优化”活动,坚持用党的创新理论武装头脑,掌握科学文化知识和专业技能,锤炼脚踏实地埋头苦干作风。要以良好的品德修为投身“三重四创五优化”活动,明大德、厚植爱国情怀,守公德、共促文明和谐,严私德、坚守清风正气。

  廉毅敏强调,各级党委和各级领导干部要坚持党管青年原则,践行青年优先发展理念,深入实施中长期青年发展规划,促进青年成长发展、创新创造、干事创业。各级团组织要在团员青年中开展好“学党史、强信念、跟党走”学习教育,履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断增强引领青年思想、服务青年成长、组织青年建功的实效。(河北日报 记者赵建)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 王东峰到唐山市走访慰问一线劳动者 2021-05-02 09:36:00
• 河北省脱贫攻坚总结表彰大会在石家庄召开 2021-05-01 09:32:00
• 王东峰在石家庄市走访慰问一线劳动者 2021-05-01 09:16:00
• 王东峰在唐山市乐亭县作党史学习教育专题宣讲报告 2021-04-28 09:02:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印