您当前的位置:首页 > 河北头条
2021年5月“时代新人·河北好人”发布 刘福成等25人入选
发表时间:2021-05-27 10:00:00 来源:河北文明网

  培育时代新人,弘扬时代新风。近日,经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,河北省文明办发布2021年5月“时代新人·河北好人”,刘福成等25人入选。

  上榜的“河北好人”中,有埋头苦干、勇于担当的基层干部;有热心公益传播红色文化的爱心人士;有危急关头挺身而出的救人英雄……网友盛赞:这些可亲可敬、可信可学的身边好人,构筑了和谐社会美好的道德愿景,是社会主义核心价值观的模范践行者。

  扎根基层促振兴。老黄牛”刘福成,扎根乡镇21年,化解矛盾促和谐;“90后”驻村工作队员孙瑞琼,帮助贫困户销售农产品增收奔小康。

  热心公益暖人心。七旬农妇宋香芹,集小善为大善, 累计捐款捐物超19万元;爱心人士张卫红,组建公益乐团,惠民演出传播红色文化。

  救人危难扬正气。好警察邱占利,路遇车祸果断施救,重伤老人危转安;好村民王玉水,危急时刻挺身而出,勇救落水女孩。

  严把质量践信义。“玉米哥”张占兵,秉持创业初心严控质量关口,打造绿色产品保障百姓舌尖上的安全。

  孝老敬亲传美德。好嫂子李云英,精心照顾瘫痪小叔30载,诠释“长嫂如母”;好女婿田秀才,用孝心、爱心、责任心,任劳任怨承担起整个家庭的重担。

  2016年8月以来,我省已有1839人入选“河北好人榜”。

  2021年5月“时代新人·河北好人”榜单(排名不分先后)

  敬业奉献:刘福成(承德市)、费立美(秦皇岛市)、张玉红(唐山市)、孙瑞琼(保定市)、梁亚松(沧州市)、曹湘莉(沧州市)、齐贵文(邢台市)、温可红(邢台市)、付永泰(雄安新区)、于斌(省卫健委)

  助人为乐:白文龙(张家口市)、朱铁林(秦皇岛市)、宋香芹(唐山市)、蔡亚伦(保定市)、张卫红(邢台市)、刘敏(雄安新区)

  见义勇为:邱占利(承德市)、王玉水(保定市)、姚学谦(衡水市)

  诚实守信:张占兵(张家口市)

  孝老爱亲:李云英(石家庄市)、林凤海(承德市)、李丽(廊坊市)、田秀才(沧州市)、郑瑞珍(衡水市)

  



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 2021年3月“时代新人·河北好人”发布 赵云霞等30人入选 2021-03-31 08:58:00
• 2020年12月“时代新人·河北好人”发布 孙朝阳等26人入选 2020-12-24 16:06:00
• 2020年12月"时代新人·河北好人"发布 孙朝阳等26人入选 2020-12-24 16:06:00
• 我们的节日 重阳|敬老孝老身边榜样 向这些河北好人致敬 2020-10-19 11:11:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印