您当前的位置:首页 > 河北头条
胡春华在河北督导“三夏”农业生产工作
发表时间:2021-06-18 09:16:00 来源:河北文明网

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华6月17日在河北省督导“三夏”农业生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,在确保夏粮颗粒归仓的同时,大力抓好夏种和夏管工作,不折不扣完成全年粮食产量保持在1.3万亿斤以上目标任务,坚决牢牢把住粮食安全主动权。

 

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华6月17日在我省督导“三夏”农业生产工作。这是胡春华在文安县夏收夏种现场,实地了解粮食收获种植情况。河北日报记者 赵威 摄

  河北省是全国粮食生产大省。胡春华先后来到河北省霸州市、文安县,深入夏收夏种现场、农机合作社、农资公司、中储粮直属库和食品产业园,实地了解粮食收获种植、农资供应和粮食收储、加工等情况。

  胡春华指出,夺取全年粮食丰收对经济社会发展大局至关重要,必须以钉钉子精神一季接着一季紧抓不放。当前夏粮收获已近尾声,要一鼓作气抓好夏收,确保夏季粮油全部丰收到手。要抓紧做好夏收小麦和早稻收购工作,落实好资金和仓容,畅通市场化收购渠道,完善政策性收购启动方案,坚决避免出现“卖粮难”。要抢抓农时推进夏种,做好种子、化肥、农药等供应保障,努力降低农资价格上涨造成的影响,支持农民合作社等多种主体开展为农服务,确保夏播面积只增不减。要以防灾减灾为重点加强夏管,突出抓好洪涝、干旱、台风等气象灾害和草地贪夜蛾等重大病虫害防控,分区域分品种落实好关键技术措施,最大限度降低灾害损失。

  省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委常委、秘书长高志立,副省长时清霜参加活动。(新华社记者 河北日报记者)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 王东峰:深化河北与国家开发银行务实合作 携手推进重大国家战略落实落地 2021-06-12 09:23:00
• 河北省委常委会召开扩大会议 王东峰主持并讲话 2021-06-11 09:08:00
• 王东峰:全力推进水资源保护和地下水超采综合治理 2021-06-10 09:39:00
• 王东峰:加快地下水超采综合治理和大运河文化带建设进程 2021-06-09 09:31:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印