您当前的位置:首页 > 河北头条
烈士纪念日向华北军区烈士敬献花篮仪式在石家庄举行
发表时间:2021-10-01 09:28:00 来源:河北新闻网

  烈士纪念日向华北军区烈士敬献花篮仪式在石家庄举行 

  王东峰许勤叶冬松廉毅敏等出席 

9月30日上午,烈士纪念日向华北军区烈士敬献花篮仪式在石家庄市华北军区烈士陵园举行。这是敬献花篮仪式现场。河北日报记者赵威摄

  缅怀革命先烈,传承红色基因。9月30日上午,烈士纪念日向华北军区烈士敬献花篮仪式在石家庄市华北军区烈士陵园举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤,省政协主席叶冬松,省委副书记、组织部部长廉毅敏等出席。

  苍松翠柏掩映下的华北军区烈士陵园红旗飘扬、庄严肃穆。巍峨耸立的纪念碑上,“为国牺牲永垂不朽”8个大字格外醒目。

  敬献花篮仪式开始前,王东峰、许勤等领导同志向老战士和烈士遗属代表致以崇高敬意和诚挚问候。

  上午9时30分,向烈士敬献花篮仪式正式开始,伴随着《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。激昂的旋律,响彻华北军区烈士陵园。

  国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  默哀毕,少年儿童献唱《我们是共产主义接班人》。

王东峰迈步上前,整理花篮缎带。河北日报记者赵威摄

  随后,在深情的献花曲中,18名礼兵稳稳地抬起以省委,省人大常委会,省政府,省政协,驻冀部队,省各民主党派、工商联和无党派人士,省各人民团体,石家庄市委、市人大常委会、市政府、市政协和省会各界群众,中国少年先锋队河北省工作委员会名义敬献的9个大型花篮,缓步走向华北军区烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。

王东峰、许勤、叶冬松、廉毅敏等领导同志缓步绕行,瞻仰华北军区烈士纪念碑。河北日报记者赵威摄

  王东峰、许勤、叶冬松、廉毅敏等领导同志随后登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。

  王东峰迈步上前,整理花篮缎带。接着,王东峰、许勤、叶冬松、廉毅敏等领导同志缓步绕行,瞻仰华北军区烈士纪念碑。

  少年儿童和各界群众代表也依次瞻仰了纪念碑。

  敬献花篮仪式由省委常委、石家庄市委书记张超超主持。

  在石省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导成员,中部战区陆军、省军区、驻石军级部队、驻冀武警部队负责同志,省法院院长,省检察院检察长出席仪式。

  省直有关单位主要负责同志,省各民主党派专职副主委、省工商联主要负责同志和无党派人士代表,石家庄市四大班子成员,老战士和烈士家属代表,公安干警代表,省会各界群众代表、中学生和少先队员代表等参加敬献花篮仪式。



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 英雄回家|缅怀中凝聚奋进力量 2021-09-06 08:59:00
• 央视网评 | 忠魂归故土,让崇尚与铭记成为行动自觉 2021-09-03 09:20:00
• 滦平县公益诉讼助力革命文物保护 2021-09-01 09:33:00
• 河北省在华北军区烈士陵园向烈士敬献花篮 2020-10-01 11:06:00

  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印