您当前的位置:首页 > 河北头条
2022年5月“时代新人·河北好人”发布 杨梅等20人入选
发表时间:2022-05-31 14:54:00 来源:河北文明网

  弘扬好人精神,激发奋进力量。经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,5月31日,河北省文明办在“冀云·河北省道德领域先进典型网上发布厅”发布2022年5月“时代新人·河北好人”,杨梅等20人入选。

  本次网上发布活动通过播放个人事迹视频、主题节目等形式对20名“时代新人·河北好人”进行集中发布展示。上榜的“河北好人”中,有奋战抗疫一线的医护人员;有服务冬奥奉献冬奥的医疗专家;有带领群众振兴乡村的基层党员;有奋不顾身勇救遇难群众的救人英雄……网友盛赞:这些可亲可敬的身边榜样,用实际行动书写着燕赵大地上的暖心故事,为全社会树立了学习的榜样,成为推动社会前行的正能量。

  2016年8月以来,我省已有2124人入选“河北好人榜”。

2022年5月“时代新人·河北好人”榜单(排名不分先后)

  敬业奉献:杨梅(石家庄市)、董士民(石家庄市)、邢鹏飞(张家口市)、张庚喜(秦皇岛市)、陈洪涛(唐山市)、王太山(唐山市)、张会均(廊坊市)、刘玉民(保定市)、吴猛(沧州市)、李晓志(邯郸市)、刘树权(雄安新区)、邹雯(华北油田)

  助人为乐:于海生(承德市)、吕培建(廊坊市)、李洁翔(保定市)、王亮(邯郸市)

  见义勇为:陈宝岐(沧州市)、张玉山(邢台市)

  孝老爱亲:孙香林(石家庄市)、韦庆令(邢台市)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 邢鹏飞(张家口市) 2022-05-19 09:55:00
• 张庚喜(秦皇岛市) 2022-05-19 09:52:00
• 陈洪涛(唐山市) 2022-05-19 09:50:00
• 王太山(唐山市) 2022-05-19 09:46:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印