您当前的位置:首页 > 河北头条
2022年7月“时代新人·河北好人”发布 王庆寿等20人(组)入选
发表时间:2022-07-29 11:05:00 来源:河北文明网
  弘扬好人精神,辉映道德力量。经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,7月31日,河北省文明办在“冀云·河北省道德领域先进典型网上发布厅”发布2022年7月“时代新人·河北好人”,王庆寿等20人(组)入选。
  本次网上发布活动通过播放个人事迹视频、主题节目等形式对20名“时代新人·河北好人”进行集中发布展示。上榜的“河北好人”中,有坚守山区默默奉献数十载的基层工作者;有扎根社区带领群众共建文明社区的优秀志愿者;有不惧安危勇救落水儿童的英勇群众;有弘扬传统美德演绎人间至孝的大爱妇女……网友盛赞:这些接地气、有温度的道德典型,用实际行动书写着燕赵大地上的暖心故事,为全社会树立了学习的榜样,成为推动社会前行的正能量。
  2016年8月以来,我省已有2164人入选“河北好人榜”。
2022年7月“时代新人·河北好人”榜单(排名不分先后)
  敬业奉献:王庆寿(石家庄市)、安邦(石家庄市)、张奇(张家口市)、樊仁翠(秦皇岛市)、胡胜纷(保定市)、尹丹丹(衡水市)、郭志强(雄安新区)、刘静(华北油田)
  助人为乐:张子诚(石家庄市)、高淑平(承德市)、刘立英(秦皇岛市)、秦栋梁(保定市)、贾兰芝(沧州市)、景宪强(邢台市)
  见义勇为:李明路(唐山市),张慧志(唐山市),张清江、张天职、张文韩(沧州市),吴淼(邢台市),童金江(邯郸市)
  孝老爱亲:郭福芹(沧州市)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 直播预告丨7月“河北好人”即将发布 一起来认识他们吧 2022-07-31 09:02:00
• 直播预告丨6月“河北好人”即将发布 一起为正能量刷屏! 2022-06-30 10:02:00
• 王燕辉:乡村教师带着婆婆去教书 一人支撑起两个家庭 2022-06-22 09:18:00
• 李泽晓:信义校长秉承父辈遗志 祖孙三代致力普法40载 2022-06-22 09:10:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印