您当前的位置:首页 > 河北头条
河北省委常委会(扩大)会议召开 倪岳峰主持并讲话
发表时间:2022-09-22 09:49:00 来源:长城网

  省委常委会(扩大)会议强调 

  坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神 

  以时时放心不下的责任感抓紧抓实安全生产工作 

  倪岳峰主持并讲话 

  9月20日,省委常委会(扩大)会议召开,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,对全省重点行业领域安全生产工作进行再安排、再部署。省委书记倪岳峰主持并讲话。

  会议指出,全省上下要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把做好安全生产工作作为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,深刻汲取唐山市迁西县桃树峪铁矿透水事故的教训,始终坚持人民至上、生命至上,紧密联系本地本部门本单位实际,深入查找思想上、工作上、作风上、制度上的问题和不足,逐条逐项抓好整改,以时时放心不下的责任感,抓紧抓实安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,全力维护人民群众生命财产安全。要按照全省安全生产工作会议部署和要求,深入排查重点行业领域潜在风险隐患,建立清单台账,逐一整改到位,对矿山安全做到“三个一律”,对危化品、燃气、道路交通、建筑施工、消防、人员密集场所和旅游景区等6个专项整治,牵头部门要履职尽责、较真碰硬,切实把隐患消除在萌芽状态,坚决做到“不贰过”。要制定完备的应急预案和防范措施,加强安全生产基础配套,常态化开展安全宣传和教育培训,抓好应急救援队伍建设,备足备齐各类救援器材、设备和物资,实战化开展应急演练,切实做到有备无患。要严格落实安全生产责任,压实地方的属地责任、部门的监管责任、企业的主体责任,通过“硬约束”,推动各项安全生产措施落到实处。要实行领导干部包联,突出问题导向,加强督导检查,通过明察暗访相结合的方式,真督实查、严督细查,确保工作实效,及时发现问题,限期推动解决,全面提高安全生产水平。

  会议指出,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持统筹发展和安全,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作。要毫不放松抓好常态化疫情防控,把住入冀返冀关口,抓好常规核酸筛查,完善人员转运、隔离点管理、物资保供等措施,严防各种事故和问题发生。要加强经济运行调度,深入推进重大国家战略和国家大事落地实施,统筹抓好重点项目、科技创新、产业转型、乡村振兴、生态治理和民生保障等工作,巩固拓展全省经济社会发展向好态势。要防范化解重大风险,扎实做好信访维稳、社会治安等工作,切实筑牢“三道防线”,打造更高水平的平安河北。要充分发挥考核“指挥棒”作用,推动干部能上能下,调动各方面干事创业积极性,解放思想,奋发进取,加快建设经济强省、美丽河北,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(河北日报客户端 河北广播电视台 记者 四建磊)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 河北省安全生产工作会议在石家庄召开 2022-09-19 09:39:00
• 倪岳峰:全力巩固疫情防控成果 不断提升经济运行向好态势 2022-09-09 09:58:00
• 学习时报发表河北省委书记倪岳峰署名文章 2022-08-22 09:51:00
• 河北省委常委会(扩大)会议召开 倪岳峰主持并讲话 2022-07-29 09:15:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印