您当前的位置:首页 > 未成年人
衡水:珍宝街小学开展垃圾分类主题教育活动
发表时间:2019-06-17 10:52:00 来源:河北文明网

  为了增强学生垃圾分类意识、养成良好的卫生习惯,日前,衡水高新区珍宝街小学开展了垃圾分类主题教育活动。 

  通过主题班会让“垃圾分类”意识深入内心。各班召开了主题班会课,以营造浓厚的环保氛围,普及垃圾分类知识。通过主题班会课,孩子们知道了什么是垃圾分类以及垃圾分类的意义,增强了环保意识和环保责任感。 

  通过亲子诵读“垃圾分类”歌谣扩大辐射面。学校精选了“垃圾分类”歌谣,让学生回家与父母一起进行亲子诵读。通过“小手拉大手”活动,既增进了亲子情感,又扩大了“垃圾分类”辐射面,把垃圾分类的意识带到了千家万户。 

  通过手工制作四色垃圾桶,给垃圾找家。学生与父母一起手工制作红、绿、黄、蓝四色垃圾桶,尝试给垃圾分类找家。孩子们兴趣浓厚,认真地把垃圾分类,真正地把活动精神落到了实处。 

  学校还开展了“给家长的一封信”活动,对家庭提出垃圾分类和减量的要求,倡议同学们在家庭、在社会都成为一个垃圾分类减量的践行者、推动者。 (衡水晚报 甄宝)


责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 沧州:“童心明德”助力小学生健康成长 2019-06-05 10:18:00
• 邯郸市邯山区:教孩子们识别假冒伪劣产品 2019-03-19 09:42:00
• 开学第一天 2019-02-21 11:07:00
• 石外学子冬日“暖心瞳” 助力残疾儿童 2019-02-04 10:33:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印