您当前的位置:首页 > 未成年人
宁晋县:“小手拉大手 共创文明城”红领巾在行动!
发表时间:2021-06-16 15:51:00 来源:文明宁晋

  为深入贯彻落实县委、县政府关于创建省级文明城市工作的总体部署,提高少先队员创城意识和参与度,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的目的,6月13日上午,团县委在汪洋沟公园举行了“小手拉大手,共创文明城”主题活动启动仪式。

  

  启动仪式上,少先队员代表宣读了“小手牵大手,共创文明城”活动倡议书,号召大家积极行动起来,争当文明使者,争做创城活动的表率。

  

  少先队员们用“快板”“朗诵”等形式广泛宣传“创城”工作的重要意义,响亮清脆的快板,优美的朗诵,吸引众多市民驻足观看。

  

  队员们将精心准备的“文明宁晋”手抄报和变废为宝小“作品”赠送给市民,稚嫩可爱的作品,像一个个文明小使者,传递着向上正能量。

  

  随后,在辅导员的带领下,少先队员们清理路边垃圾、铲除小广告、劝阻不文明现象,虽然天气炎热,但是少先队员们个个精神抖擞,情绪高涨。

  

  今后,团县委将持续开展 “小手拉大手,共创文明城”活动,号召全县“红领巾”行动起来,走上街头,走进社区, 通过这一系列活动,引导少先队员自觉维护公共环境卫生、遵守公共秩序、做文明小市民的同时,以少先队员为桥梁,“小手拉大手”,带动更多的人参与进来,营造人人参与的良好氛围,为宁晋县创建省级文明城市和高质量赶超发展贡献力量。



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 保定冉庄:红色种子洒童心 2021-06-15 09:17:00
• 遵化市:防溺水安全教育进校园 2021-06-09 09:34:00
• 任丘市开展“童心向党 阳光成长”系列活动 2021-06-03 09:21:00
• 广宗县:六一,我入队了 2021-06-02 10:30:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印