您当前的位置:首页 > 未成年人
石家庄井陉矿区倾力打造“小手拉大手”活动
发表时间:2021-07-19 10:26:00 来源:石家庄市井陉矿区文明办
  今年以来,共青团井陉矿区将关注和关爱未成年人思想道德建设作为青少年工作重点,四轮齐动,积极开展“战役青春·防疫有我 爱卫行动”,倾力打造“小手拉大手”活动品牌,助力未成年人思想道德建设,营造文明和谐的社会风气。
 

  开展帮扶济困,贴心送温暖。团区委联合区妇联开展了“疫”下冬日暖阳活动,重点走访了困境留守妇女儿童家庭、有肢体及智力残疾家庭及重症病人家庭等三类家庭12户,为其送去了米面油等生活物资,让“疫”下广大妇女儿童感受到了冬日的温暖。

  加强抗疫宣传,争当小先锋。2021年疫情防控工作期间,团区委动员各学校少先队员以“抗疫”为主题,开展“线上”团队日活动,引导少先队员当好“家庭监督员”和“抗疫知识宣传员”,通过制作手抄报、录制短视频等多种方式,学习并宣传新冠肺炎疫情防控知识,向奋战在疫情防控一线的先锋们致敬,为抗疫工作贡献了“未成”力量。

  入校宣讲教育,防患于未然。团区委联合区检察院到贾庄小学、凤山中心小学等全区12所小学开展法治进校园宣讲活动12场。通过通俗易懂的语言、形象生动实际案例为学生们讲解他们在日常生活中遇到法律问题、安全问题,教给他们应急处理方法,教育引导他们从小学法、知法、懂法、守法,长大成为对家庭、社会和国家有用的人才。

  传承雷锋精神,促社会和谐。组织动员少先队员积极参加“学雷锋、献爱心、送温暖”活动,他们走进社区开展学雷锋志愿服务活动,为孤寡老人清理卫生,为小区捡拾垃圾,为居民宣传文明出行。矿市街社区工作站的红领巾文明银行为

  名少先队员赠送了“红领巾文明存折”并盖章留念,鼓励少先队员广泛开展义务志愿服务活动,传承雷锋精神,形成了“学雷锋、树新风”的浓厚氛围。



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 石家庄井陉矿区开展“我是小小讲解员”主题教育活动 2021-07-19 10:33:00
• 临城县安全知识进校园 共筑师生平安网 2021-07-06 09:46:00
• 河北:非遗进校园 文化启童心 2021-05-28 10:18:00
• 遵化市:红色阅读培育“燕山红娃” 2021-04-29 10:29:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印