您当前的位置:首页 > 未成年人
邢台七里河:安全不放假 防溺进校园
发表时间:2022-06-23 10:55:00 来源:冀云

  入夏以来,邢台市城管局七里河建管中心持续推进防溺水安全宣传,深入河边、校园加大在未成年人中普及防溺水安全知识的力度。6月21日,该中心工作人员走进邢台市东牛角小学开展“防溺水安全教育进校园”公益宣讲。

防溺水安全教育课在小学开讲。

  活动中,宣讲员结合生活中的实际案例,讲解了溺水致死的原因、防溺水“六不准”和溺水救援方法等知识,使学生们切身感受到在水边玩耍的危险性。宣讲员还发放了防溺水宣传单页,并为同学们讲解心肺复苏急救技能的动作要领以及溺水时的自救和施救方法。

宣讲员为同学们讲解心肺复苏急救技能的动作要领以及溺水时的自救和施救方法。

  宣讲完毕后,学生代表有序地在防溺水宣传横幅上签下自己的名字,向老师和学校郑重承诺:珍爱生命,预防溺水,从我做起。

  通过此次宣讲,学生们不仅提高了安全意识和自我保护意识,同时还掌握了一定的自救互助知识和技能。

  “我们不能在水库、水塘等危险的区域进行游泳。以后在七里河玩耍时,我一定不会私自下水游泳,如果想学游泳可以让爸爸妈妈带我去游泳馆。当我们遇到别人溺水时,一定要沉着冷静,要大声呼喊周围的人来帮忙,或者观察四周有没有可以进行营救的东西,例如长竹竿、绳子等,千万不可以擅自下去救别人。”学生王子轩说道。

  七里河建管中心义务宣讲员郝丽媛表示:“通过防溺水宣讲活动,增强孩子们的防溺水意识,让孩子们了解更多的防溺水知识。暑假后,也倡议同学们到正规的游泳馆学习游泳技能,让孩子们度过一个快乐安全的暑假。”

  据介绍,6月份以来,该中心全面开展“大干实干一百天 守住底线创亮点”专项行动,将防溺水作为重要工作之一常抓不懈,在做好宣传活动的同时,还加强了沿线巡查、提醒警示等多项举措,确保防溺水工作取得实效。

  七里河建管中心综合办公室副主任李成行提醒:暑假在即,许多小朋友会结伴到七里河游玩,各位家长及学生一定要提高警惕,远离危险水域,不要私自下河游泳。同时,该中心还将针对中小学生假期、休息日等重要时间节点,继续开展防溺水系列宣传,提高广大市民群众和未成年人自我保护意识。(记者 刘俐验 通讯员 李成行)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 宽城:安全教育在身边 平安快乐迎暑假 2022-06-20 09:26:00
• 秦皇岛:假日安全记心上 2021-07-21 10:11:00
• 东光县:学国粹 度暑假 2021-07-15 09:52:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印