您当前的位置:首页 > 未成年人
新时代好少年隋致宁暑假志愿服务献爱心
发表时间:2022-08-04 09:36:00 来源:维明路小学

  石家庄市2022年度“新时代好少年”、石家庄市维明路小学二年级三班的隋致宁同学,暑假多次冒着酷暑参加志愿服务活动。

  7月1日,在庆祝党的第101个生日这天,隋致宁同学与姥爷、妈妈一起,来到省血液中心,参加河北省爱心公益协会组织志的“庆七一、献热血、颂党恩”献血志愿活动,做起了一名志愿者。

  7月17日、18日,隋致宁同学与20名大学生、研究生、留学生大哥哥大姐和爱心叔叔、阿姨组成的河北省红十字基金会、河北省爱心公益协会志愿服务队,在姥爷带领下冒着40多度的高温酷暑行程300多公里,先后来到革命老区平山县西柏坡镇西柏坡村、梁家沟村和行唐县口头镇北高家庄村,开展“助困献爱心”志愿服务活动,为贫困党员、烈士子女,贫困三姐弟家、重病患者送去慰问品、学习用品,进行健康指导和义诊,还参观了西柏坡毛主席旧址、七届二中全会旧址,缅怀老一辈的丰功伟绩,学习西柏坡精神,走好新时代赶考路。

  7月17日,隋致宁同学与20人组成的志愿队伍,携带米面油、方面食品从石家庄出发来到革命老区西柏坡。冒着酷暑慰问过程中,第一位慰问的是烈士子女,西柏坡镇梁家沟村92岁的王凤桃奶奶,隋致宁同学把慰问品送给王奶奶,听王奶奶讲述了她的父亲15岁参军,在1947年11月解放石家庄战役中壮烈牺牲,年仅25岁的革命故事。今年90岁的康奶奶是光荣军属,是梁家沟村的老党员。隋致宁同学在医生阿姨指导下为奶奶测血压、测血糖、测血脂。77岁的西柏坡镇西柏坡村老党员闫青海是隋致宁的老朋友,8岁的隋致宁多次看望闫爷爷,墙上挂着习总书记与戴着白毛巾的闫青海爷爷握手的照片,当听说闫爷爷做头部手术刚刚出院时,隋致宁亲切地询问了闫爷爷目前的身体状况,祝闫爷爷快乐健康。

  行唐县口头镇北高家庄村的贫困三姐弟也是隋致宁的老朋友,隋致宁多次来看望,2022年春节携带饺子、炖排骨、红烧鱼,拌菜与哥哥、姥爷一起与三姐弟吃春节饺子,一起祝福新年快乐。据悉三姐弟的父亲叫高栓虎,是家中唯一经济支柱,可这唯一的经济来源在2021年5月不幸死于突发的心脏疾病,撒手西去,留下三姐弟和他们的智障母亲艰难求生。三姐弟中大姐叫高会茹,15岁,2021年开启高中生活一个月,由于智障母亲没人照顾,只好辍学,妹妹高亚茹是一名13岁的小学生,目前在行唐县高家庄读小学六年级,弟弟高如勋6岁,跟着二姐在行唐县高家庄读小学三年级。这次隋致宁同学给三姐弟带来了书包,还拿出自己的500压岁钱捐给三姐弟上学用。



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 石家庄:志愿服务小达人 2022-06-06 10:21:00
• 【我说创城新变化】行唐创城:让群众从“一旁看”到“一起干” 2017-09-10 08:36:00
• 行唐创城:让群众从“一旁看”到“一起干” 2017-09-10 08:36:00
• 行唐县启动“读书为乐 读书为荣”主题“全民阅读”活动 2015-03-26 07:52:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印