您当前的位置:首页 > 未成年人
易县:“复兴少年宫“ 乡村欢乐多
发表时间:2022-08-16 11:25:00 来源:学习强国

  “这是我们玩乐、学习的好去处,在家门口就能体验不一样的课堂!”近日,“第三届免费美育未来训练班”在易县安格庄村乡村“复兴少年宫”开课,美术、医护、环保等课程丰富了乡村少年儿童的假期生活。

  教师正在指导学生练习排线的方法和技巧。翟圆圆 摄

  “同学们,注意肩平、背直、头正、两脚平放。”教师史丽杰向同学们讲解绘画的基本知识,手把手教他们如何握笔,同学们跟着教师一笔一画开始练习,生动的课堂深深吸引了学生。

  孩子们进行人工呼吸实际操作。翟圆圆 摄

  “孩子们,在人工呼吸之前,必须先去除口腔异物。”这是易县县医院王医生在对孩子们进行医护急救知识的普及。王医生的授课,深入浅出,为孩子们上好生命“必修课”。

  孩子们展示自己的绘画作品。翟圆圆 摄

  易县将持续利用各乡村“复兴少年宫”,设计多元化特色课程项目,以德育人、以乐促学,为广大农村儿童提供快乐学习的良好环境,点亮多彩生活,让乡村“复兴少年宫”成为新时代文明实践的重要阵地,进一步助力少年儿童健康快乐成长,实现多彩梦想!



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• “清朗·2022年暑期未成年人网络环境整治”专项行动启动 2022-07-21 10:46:00
• 河北:志愿服务 快乐暑期 2022-07-20 09:51:00
• 石家庄草场教育集团:播种航天梦 成就未来星 2022-07-08 15:54:00
• 石家庄市草场街小学教育集团一年级首批新队员入队仪式 2022-07-08 15:48:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印