您当前的位置:首页 > 精神扶贫 文化扶贫
深州市妇联大力实施健康扶贫工程
发表时间:2019-07-11 15:16:00 来源:河北文明网

  记者近日从深州市妇联获悉,近年来深州市妇联大力实施健康扶贫工程,进一步加强统筹协调和资源整合,创新健康扶贫方式,加大健康扶贫力度,开展了“关爱女性健康,助力脱贫攻坚”四大系列活动,有效提升了贫困妇女健康水平,为深州脱贫攻坚助力、为创造幸福小康生活保驾护航。 

  开展农村“两癌”免费筛查活动,确保乳腺癌、宫颈癌“早发现、早诊断、早治疗”。深州市妇联与深州妇幼保健站联合申请确定了农村女性“两癌”免费筛查项目,该项目持续开展了9年,约4.5万名妇女接受免费筛查。在两癌免费筛查体检中,注重疾病筛查与普及妇女健康知识相结合,切实提高农村贫困妇女的保健意识。对筛查出的两癌患者,积极申报争取专项资金救助。截至目前,深州市各级共救助16名农村贫困两癌患者,救助资金5万余元。 

  依托衡水育才妇产医院,连续7年开展“关注健康关爱女性”免费体检活动,为深州市高古庄镇、大屯镇、王家井镇等乡镇1500余名农村女性进行了乳透、彩超、妇科等七项免费检查,并建立女性健康体检档案。 

  发挥“母亲健康快车”项目功能,深入乡村、走进社区,积极开展妇女儿童卫生保健知识宣传、咨询和义诊、健康普查、接送孕产妇住院分娩及对危重病人进行救助等公益服务。帮助广大妇女提高了健康保健意识和健康水平,有效保障提升了我市妇女儿童健康服务水平。 

  开展了“关爱女性健康助力精准脱贫”活动,制定了《深州市关爱女性健康保险实施方案》,分解了任务目标,召开了深州巾帼保推进会,邀请保险公司讲师宣讲巾帼保知识,切实为全市适龄妇女提供保险保障,让农村贫困妇女多一份安心,增一份抵御风险的能力。 (衡水日报 记者孔颖)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 香河县刘宋镇培树文明新风 为“美丽乡村”锦上添花 2017-08-30 09:34:00
• 唐山市寻找“最美家庭”活动在全市范围内全面铺开 2015-02-10 14:44:00
• 平泉县七沟镇“四心”谱写新篇章 乡村绽放新娇容 2014-12-17 09:22:00
• 沧州市海兴县“美丽庭院”争创活动深入推进 2014-07-09 08:50:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印