您当前的位置:首页 > 精神扶贫 文化扶贫
4年前种下的182亩爱心核桃丰收了
发表时间:2019-09-06 08:57:00 来源:河北日报

  石家庄一家人志愿者爱心团队

  4年前种下的182亩爱心核桃丰收了

  近日,石家庄一家人志愿者爱心团队40多名志愿者带着编织袋和一些慰问品来到平山县寨北乡王家湾村。一位该村乡亲告诉他们,2015年志愿者们为村里种下的182亩致富核桃迎来了大丰收。

  多年前,石家庄一家人志愿者团队就关注着王家湾村的发展,除了送去核桃树、雏鸡等,还提供技术、销路等方面的帮助。为了感谢志愿者们,王家湾村在核桃林南侧修建了一面“脱贫攻坚精准扶贫爱心墙”,上面记录着石家庄一家人志愿者团队自2008年开始在精准扶贫工作上所作出的贡献。

  在丰收的核桃林里,志愿者们热火朝天地帮乡亲们收获果实,有的在树上打,有的在树下捡,欢声笑语不断。

  一家人志愿者团队负责人温德军称,多年来,石家庄一家人志愿者团队在石家庄市、桥西区有关部门指导下,为平山县、赞皇县、行唐县等15个村栽种了核桃树、花椒树、板栗树、桃树700多亩,送去雏鸡28000多只,帮助当地农民告别贫困,走上了致富道路。(河北日报 任利)



责任编辑: 杨计品
  相关稿件
• 滦州老人骆宗明登上央视 388本家庭档案见证家国情怀 2019-09-11 10:44:00
• 唐山张雪松:名扬神州的“金蓝领” 2019-09-11 10:28:00
• 让“师道”光芒薪火相传——写在第35个教师节来临之际 2019-09-10 11:09:00
• 以习近平同志为核心的党中央关心教师队伍建设纪实 2019-09-10 10:36:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印