您当前的位置:首页 > 地方联播
望都“德润燕赵”道德模范基层巡讲启幕
发表时间:2019-08-08 09:26:00 来源:保定文明网

  8月6日,望都县“德润燕赵”道德模范基层巡讲宣活动首站走进赵庄镇,由望都群众身边的好人讲述身边的故事,传递望都真善美、正能量。 

  图为宣讲会现场.JPG

  望都县“德润燕赵”道德模范基层巡讲宣活动首站走进赵庄镇 

  4. 宣讲课堂上,大家深受感动,纷纷鼓掌表达鼓励与敬佩之情.JPG

  宣讲会现场 

  本次宣讲团由中国好人、河北省道德模范邝秀兰,保定好人黄楷,望都县道德模范黄俊茹组成。宣讲过程中,邝秀兰声情并茂地讲述了自己以“善”“孝”传家风、热心投身慈善事业的温馨故事;黄楷用朴实真诚的话语讲述了自己不离不弃、无怨无悔照顾患病妻子的感人故事;黄俊茹简练动情地讲述了自己不等不靠、艰苦创业、带动老乡脱贫的励志事迹。与会人员深深地被身边的好人、道德模范感动,不时报以热烈鼓掌来表达对他们的鼓励与敬佩之情。 

  “听了这次演讲,我感触很深,人间自有真情在,好的家风可以言传身教传递感化下一代,对于营造淳朴村风及良好社会风气起到非常积极地推动作用,我们要向身边的好人看齐,好好经营自己的家庭。”赵庄镇郄凤彩说。 

  此次活动旨在广泛宣传道德模范先进事迹和崇高精神,培育向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民的良好的道德风尚,形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。据悉,望都县文明办将继续组织道德模范、身边好人、优秀志愿者、文明家庭等先进典型代表,组成宣讲团,深入到各乡镇、企业、校园等开展巡讲活动,为奋力谱写全面建成小康社会的望都篇章提供丰润的道德滋养和强大的精神动力。(刘向真) 

  



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 中宣部就《新时代公民道德建设实施纲要(征求意见稿)》公开征求意见 2019-06-25 08:50:00
• 守护人人有责的社会公德—如何提升我们的社会文明④ 2018-11-15 09:10:00
• 守护人人有责的社会公德 2018-11-15 09:10:00
• 兴隆县举行“践行兴隆精神 创建文明城市”公民道德宣传日主题活动 2018-09-27 14:20:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印