您当前的位置:首页 > 地方联播
沧州5年建成爱心妈妈小屋163家
发表时间:2020-01-17 10:53:00 来源:河北文明网

  近日,在沧州电信公司解放路手机至尊店营业厅的爱心妈妈小屋里,带孩子来办业务的李女士坐在沙发上给孩子哺乳。“这个小屋真是太好了,给孩子喂奶、换尿布都很方便。”李女士笑着说。

  据介绍,小屋配备了沙发、尿布台、微波炉等专属用品,供经期、孕期和哺乳期女性免费使用。自投入使用以来,每天少则接待二三十人次,多则五六十人次。

  沧州市自2015年启动爱心妈妈小屋建设工作,经过近5年的精心打造,截至目前,已累计建成爱心妈妈小屋163家。其中3家被命名为“省星级爱心妈妈小屋”,20家被命名为“市级爱心妈妈小屋示范点”,基本实现了在人数较多的县(市)和女职工较为集中的行业、系统都建有爱心妈妈小屋。

  部分爱心妈妈小屋还实现了“一屋多用”,拓展服务内容,推出了母婴保健知识讲座、女职工心理咨询和读书沙龙等个性化服务项目,真正将爱心妈妈小屋打造成了学习交流的平台、放松心情的港湾和方便职工的暖心屋。(河北日报 袁洪丽)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 2月"中国好人榜"点赞评议开始 302位候选人等你来点评 2018-02-01 15:55:00
• 晒晒你的节俭妙招 河北省启动"节俭行动随手拍"活动 2014-11-25 08:16:00
• 衡水市桃城区中华大街街道办:为孤寡老人配备爱心手机 2014-07-07 07:37:00
• 严查手机色情是对社会和未来负责 2009-12-23 16:46:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印