您当前的位置:首页 > 地方联播
廊坊市以多种形式帮扶礼遇道德建设先进典型
发表时间:2020-01-20 10:40:00 来源:河北文明网

  春节前夕,廊坊市委宣传部、市文明办采取多种形式对各级各类道德建设先进典型进行帮扶礼遇,营造了好人好报、德者有得的社会氛围。

受助对象向市文明办赠送锦旗 

  1月上旬,廊坊市文明办、新奥集团利用“廊坊市道德模范和身边好人救助基金”,给予20位生活困难道德建设先进典型共计52.5万元的救助基金帮扶,在赡养老人、供养子女、医疗救治等方面为他们提供了有效帮助。救助对象纷纷寄来感谢信、送来锦旗,表达对市文明委和新奥集团的感谢。同时,邀请吴秀娟等5位道德建设典型现场观看了“盛世欢歌普天庆·青春廊坊奏华章”2020廊坊春节联欢晚会,让道德模范既在生活上有保障,又在社会上有地位。

邀请道德建设典型现场观看“盛世欢歌普天庆·青春廊坊奏华章”2020廊坊春节联欢晚会 

  1月10日至17日,市委宣传部、市文明办组织5个慰问组,对各县(市、区)10位道德建设先进典型进行了走访慰问,为他们送去新春祝福和慰问物品。

市委宣传部常务副部长、市文明办主任、市新闻出版局(版权局)局长梁雪梅带队慰问河北省优秀志愿者王金山 

  在安次区,市委宣传部常务副部长、市文明办主任、市新闻出版局(版权局)局长梁雪梅带队慰问了河北省优秀志愿者王金山,详细询问了他家里的生产生活状况,祝愿他新春快乐、身体健康。梁雪梅表示,王金山同志坚持无偿献血、助人为乐,把志愿服务当成一生的事业,用善行义举传播时代文明,感染了身边的许多人。2020年是廊坊市创建全国文明城市的收官之年、关键之年,希望王金山同志继续发挥好社区志愿者作用,在文明城市创建工作中做出自己的贡献。

市文明办专职副主任谷永超带队慰问“时代新人·河北好人”关松发 

  在大厂回族自治县,市文明办专职副主任谷永超带队慰问了“时代新人·河北好人”关松发,并与他促膝而谈,听取他的意见和建议。谷永超表示,关松发同志敬业奉献、勤政务实,是广大干部群众学习的榜样。希望关松发同志退而不休,在大厂县推进志愿服务、创建全国文明县城工作中继续发挥示范带动作用。

市创城办副主任赵立华带队慰问第六届河北省道德模范齐胜杰 

  在大城县,市创城办副主任赵立华带队慰问了第六届河北省道德模范齐胜杰,详细询问了他的身体状况,了解他生活中遇到的困难,对他勇闯火海、见义勇为的大爱精神致以崇高的敬意。赵立华叮嘱齐胜杰要树立信心、鼓起勇气,以积极乐观的态度面对生活。

  慰问组慰问的道德建设先进典型还有几十年如一日无怨无悔照顾亲人的孙国华,热心公益、创作众多优秀文化作品的刘宝林,拾金不昧的环卫工人安友清,坚持写信鼓励学生的好老师马越等人。各县(市、区)文明委也组成慰问组,走访慰问了本县(市、区)的道德模范、身边好人等先进典型。(文明廊坊)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 秦皇岛市各县区“迎新春”系列活动异彩纷呈 2020-01-19 08:56:00
• 春运模式开启 邢台火车站贴心服务温暖旅客回家路 2020-01-14 11:10:00
• 保定市学雷锋志愿服务暖冬行动正式启动 2020-01-10 16:59:00
• 唐山古冶先锋志愿服务队:不忘初心使命 倾心服务居民 2020-01-09 09:37:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印