您当前的位置:首页 > 地方联播
廊坊市多所中小学校积极开展创城志愿服务活动
发表时间:2020-04-29 10:29:00 来源:河北文明网

  文明始于心 创建在于行 

  廊坊市多所中小学校积极开展创城志愿服务活动 

   

廊坊市第十一小学志愿者在擦拭宣传栏。记者张甜歌摄 

  佩戴着小红帽、红袖标,穿着红马甲的志愿者,已成为廊坊市金桥社区内的一道流动风景线。廊坊市第十三小学联合金桥社区多次开展“星期六文明行动”志愿服务活动。志愿者身影出现的地方,环境会变得更干净、更美丽。

  近日,为落实全市争创全国文明城市动员大会精神,助力全国文明城市创建,推动志愿服务活动常态化,廊坊市多所中小学校积极开展创城志愿服务活动。

  4月11日,廊坊市第九中学志愿者深入无物业小区,清理公共区域散落的白色垃圾、烟头等杂物,清除墙面“小广告”,规范社区出行秩序。同时,协助社区居民清理楼道堆积物、引导社区居民养成良好的卫生习惯,努力让“做文明市民,建文明城市”口号叫得响、落得实。

  市第九小学志愿服务队自带小铲子、抹布、水桶、扫帚等劳动工具,多次深入群安街社区进行卫生大扫除。志愿者们分工合作,干劲十足,将宣传窗等公共设施擦拭干净,让每一面墙、每一扇窗为文明代言。

  4月4日至今,廊坊市第十一小学连续三次与包联社区紫金华府通力合作开展志愿服务活动。志愿者们拿起扫帚、挥起铁锹对社区卫生死角、杂物、垃圾及墙面广告进行了彻底清理,使社区居民对“创城”有了更深入的认识,为创建全国文明城市打下了坚实的群众基础。学校和社区负责人纷纷表示,今后,将继续围绕社区公德、家庭美德建设和创建美好环境,持续开展志愿服务活动。

  4月22日,廊坊市第十七小学志愿者队伍在育才路与金光道交口,开展了“学雷锋志愿服务”活动,以实际行动传承雷锋精神,助力文明城市创建。志愿者们认真擦拭公交站牌、清除卫生死角,同时,还向路人发放了《致全市人民的一封信》,对科学防疫、文明礼仪、交通安全、垃圾分类、文明养犬等方面进行了宣传,号召全市人民一起加入到创建全国文明城市队伍中。

  “文明城市创建只有起点,没有终点。希望通过志愿活动,能够为社会增添一些真善美的温暖底色。”活动中,市第十七小学校长刘爱国说。

  文明城市你我共建,志愿者们怀着“我为人人,人人为我”的信心把志愿服务活动压实做细,呼吁更多的市民发挥主人翁精神,加入到文明城市建设中,让志愿服务活动常态化,为创城助力。(廊坊日报 记者张甜歌) 



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 张家口市未成年人开展“劳动美”实践活动 2020-04-28 11:56:00
• 不建议占用假期补课!教育部最新要求来了 2020-04-28 10:22:00
• 河北:2000余万中小学生和家长“云”上学消防 2020-04-28 10:21:00
• 廊坊市广泛开展“文化润童心”活动 2020-04-28 10:03:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印