您当前的位置:首页 > 地方联播
廊坊:交警面对面话安全 守护群众平安出行
发表时间:2020-06-01 09:11:00 来源:廊坊文明网

  

  为深入推进创建全国文明城市工作,营造文明有序、安全畅通的道路交通环境,进一步增强摩托车和电动车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,减轻交通事故后果,降低交通事故伤亡率,廊坊市交警部门在全市深入开展“一盔一带”安全守护行动。

  

  5月26日上午,廊坊市交警二大队宣传工作人员走进辖区自然公园,开展“一盔一带”交通安全宣传活动,提醒驾驶人注意良好习惯养成。

  

  活动现场,宣传民警在自然公园广场上设置交通安全宣传点,通过摆放“一盔一带”宣传展板,发放彩页和宣传折页等方式,向前来公园游玩的群众开展安全宣传。

  

  活动通过宣传正确使用安全带和安全头盔,引导市民安全文明出行,营造出浓厚的交通安全宣传氛围,增强广大交通参与者的交通安全意识。

  交警提示:广大摩托车和电动车驾乘人员都要重视头盔的保护作用,头盔对于摩托车和电动车驾乘人员来说,相当于机动车的安全带,是遇到危险后的最后一道防线。(文明廊坊)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• “盔”得有你“带”来安全 秦皇岛开展安全守护行动 2020-05-20 11:24:00
• 石家庄市交管局“一盔一带”安全守护行动启动 2020-05-20 09:54:00
• 八部门部署开展第八个“全国交通安全日”主题活动 2019-11-14 08:58:00
• 中央文明办等23部门6月举办全国食品安全宣传周活动 2019-05-22 15:13:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印