您当前的位置:首页 > 地方联播
衡水第三届群众文化艺术节500多幅作品展现战疫暖心瞬间
发表时间:2020-06-10 10:01:00 来源:长城网

  

  衡水市第三届群众文化艺术节启动仪式暨“同心战疫·爱暖人间”优秀摄影作品展开幕现场。刘晓迪 摄

  6月8日,衡水市“同心战疫·爱暖人间”优秀摄影作品展在衡水市文化艺术中心拉开帷幕,500多幅摄影作品生动展示出全市社会各界群众在抗击疫情过程中的感人瞬间。同时,这也标志着衡水市第三届群众文化艺术节正式开启。

  

  摄影爱好者观看作品展。实习记者卢婉凤 摄

  疫情防控期间,衡水市广大文化工作者发挥专业优势,吹响以艺战疫的号角,用影像定格感动,用歌声擂响战鼓,用诗歌凝聚力量。歌曲《我请战》《与你击掌》、诗朗诵《白衣战士,医者仁心》……共创作征集了2000余件各艺术门类的优秀战疫作品。此次展出的500多幅作品正是从中精选而出,以光影绘图,生动讲述抗疫感人故事,记录战疫历程,讴歌时代精神,传递爱与温暖,从不同角度、层次和领域展示了全市广大干部群众在党的领导下同心同德传大爱、众志成城战疫情的昂扬斗志和精神风貌。

  据了解,本次展览由衡水市文化广电和旅游局主办、衡水市群众艺术馆、衡水市摄影家协会承办。展览分为“致敬·最美逆行者”、“同心战疫·爱暖人间”、“勠力同心·喜迎春天”三个板块。摄影展展期为一个月,参观者入馆需提前通过“衡水市群艺馆”微信公众号(艺起战疫——群文课堂——场馆预约或预约入馆系统)实名预约。

  

  “谢谢你 每一位平凡的志愿者”。实习记者卢婉凤 摄

  衡水市群众文化艺术节自2018年启动以来,先后举办了六省市优秀作品展演、衡水市首届戏曲艺术节、衡水市首届歌手大赛等系列群众文化活动,推出了一大批群众喜闻乐见,彰显衡水特色的优秀作品,极大地丰富了群众的精神文化生活,衡水市群众文化艺术节已经成为了群众满意、社会认可、全民共享的品牌文化活动。衡水市第三届群众文化艺术节将举办“文化衡水·多彩周末”文化惠民演出季、京津冀书画摄影交流展、全市广场舞大赛等系列群众文化活动,为全市人民奉上更加丰富多彩的文化盛宴。(实习记者卢婉凤 通讯员刘晓迪)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 衡水市冀州区三大文化工程擦亮城市文明“金品牌” 2020-01-15 10:02:00
• 衡水桃城区“最美宣讲团”先进事迹宣讲进校园 2019-11-11 09:50:00
• 衡水市召开新时代文明实践中心建设工作现场观摩推进会 2019-11-06 09:17:00
• 景县税务局苦练“一字诀”不断提升履职能力 2019-10-10 15:41:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印