您当前的位置:首页 > 地方联播
涿州市:“志愿服务大集”引领新时代文明实践新风尚
发表时间:2020-12-08 09:54:00 来源:河北文明网

活动现场,医生为市民义诊。 通讯员 梁若曦 摄 

  12月4日,为迎接“国际志愿者日”,涿州举办以“文明实践·志愿同行”为主题的志愿服务大集暨新时代文明实践成果展活动,旨在深入推进新时代文明实践试点建设,展示一年来全市文明实践工作成果,营造人人支持、人人参与志愿服务的浓厚氛围,助力文明城市常态化创建。

  此次活动分为志愿服务大集、新时代文明实践建设主题成果展、“文明实践在涿州”主题摄影展和惠民文化汇演等内容。

市民参观“文明实践在涿州”摄影展区。 通讯员 梁若曦 摄 

  志愿服务大集以群众实际需求为导向,分为生活服务、实践体验、健康服务、咨询服务、文化服务五大类。由20支志愿服务队伍和400余名志愿者为赶集市民提供服务。

  据了解,涿州市自被列入全国第二批新时代文明实践中心试点县以来,积极探索,改革创新,在建强载体、丰富活动、打造品牌、营造氛围等方面下功夫,新时代文明实践工作取得明显成效,打造出了文明实践的“涿州样板”。

文化惠民演出现场。 通讯员 梁若曦 摄 

  目前,涿州市新时代文明实践理论宣讲、教育体育、文化服务、科技科普、健康推进五大分中心齐头并进,已建立起“七纵八横”的志愿服务体系,实名注册志愿者达87000余人,注册志愿队伍686支,开展各类活动2200余场,培树30个志愿服务品牌。(长城网 记者 刘鑫鹏 通讯员 梁栋 何卫杰)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 邯郸市:“爱心超市”走进涉县 助力新时代文明实践 2020-11-17 09:13:00
• 辛集市小学生走进新时代文明实践所增强家国情怀 2020-11-16 09:23:00
• 衡水市开展新时代文明实践文艺作品征集推选活动 2020-11-16 09:20:00
• 邢台市南和区调高标尺 补齐短板 掀起文明城市创建热潮 2020-11-10 10:28:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印