您当前的位置:首页 > 地方联播
​张家口市社会各界踊跃奉献爱心驰援河南
发表时间:2021-07-29 10:03:00 来源:张家口日报

  “近日,卫辉市遭遇连续大暴雨天气,遭遇严重洪涝灾害,你们第一时间奔赴灾区,抗洪抢险,按照委派出色地完成了任务。在此,谨代表卫辉市人民表示最衷心的感谢!”7月27日,正在河南省卫辉市执行救援任务的张家口市红十字会应急救援队,收到当地防汛抗旱指挥部的感谢信。

  一方有难,八方支援。灾情发生后,张家口市红十字会、爱心团体、爱心企业、普通市民等,纷纷伸出援助之手,奉献爱心,与当地受灾群众共渡难关。

  张家口市红十字会两支救援队先后奔赴河南,在新乡、在平顶山、在卫辉、在鹤壁……哪里有险情哪里就有他们的身影。这些救援人员,来自张家口市各行各业,平时就热衷于公益救援、志愿服务,向险而行是他们自觉的行动,向善而行是他们由心而发的习惯。他们中起带头作用的依旧是党员,抵达河南后,两支队伍第一时间成立了临时党支部、党小组,党旗在抗洪救援一线高高飘扬。

  河南灾情一发生,涿鹿县蓝天救援队立即行动,做好前去支援的准备。7月26日,接到出发的命令,上班的人员向单位请假,开饭店的店主则关了店门,携带冲锋舟、桨板、绳索等水域救援装备, 全力赶往灾区。万全区一家爱心企业筹措近40万元物资,装满整整四辆车送往灾区。

  爱心不分职业、年龄,情义不隔河南、河北。集结,张家口力量有你有我;奔赴,日夜兼程我们必达!(张家口日报 记者段晓芳)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 奔赴!张家口市红十字会两支队伍驰援河南 2021-07-26 11:43:00
• 邢台经济开发区东市村:对口帮扶,让村容村貌比灾前更美 2016-08-17 08:48:00
• 邢台市关爱留守家庭服务协会:救助灾区群众的脚步不停歇 2016-08-15 15:51:00
• 邯郸峰峰矿区党员突击队:平时看得出来 救灾冲得上去 2016-08-12 08:54:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印