您当前的位置:首页 > 地方联播
河北廊坊举行2021年“我们的节日·中秋”主题活动
发表时间:2021-09-22 09:26:00 来源:廊坊文明网

月圆中秋 情满廊坊——廊坊市举行2021年“我们的节日·中秋”主题活动 

  9月19日,由廊坊市委宣传部、市文明办主办,市文联、廊坊广播电视台承办的“月圆中秋 情满廊坊”——2021年“我们的节日·中秋”主题活动举行。廊坊市委常委、宣传部部长熊厚参加活动。

 

 

  活动现场,舞蹈《我的祖国》、京东大鼓《喜迎中秋庆团圆》、诗朗诵《月是故乡明》等节目精彩纷呈,全面展示中秋传统文化习俗和内涵。活动中,廊坊市三位著名书法家现场挥毫泼墨,并将书法作品赠送给道德模范、文明家庭代表、优秀共产党员、创建文明城市先进个人等。大家表示将继续立足自身实际,一切以人民为中心,全心全意为民办实事、解难题。

 

 

  据了解,此次活动将充分发挥传统节日在加强公民思想道德建设的重要作用,增进文化认同,坚定文化自信,促进现代家庭观念发生积极变化,在全社会形成奋发向上的精神力量,增强团结和睦的精神纽带,以“激情干事业、挑战不可能”的拼搏精神,朝着全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”的奋斗目标,砥砺奋进,阔步前行。

 

  近年来,为积极培育践行社会主义核心价值观,充分展现传统节日文化内涵和时代特色,推进移风易俗,倡导时代新风,巩固全国文明城市创建成果,在市委宣传部、市文明办以及各级各有关部门共同努力下,廊坊市传统节日文化活动广泛开展、持续推进,在廊坊大地上产生了良好的社会反响和教育效果,成为精神文明建设的一个响亮品牌。(文:长城网;图:廊坊文明网)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 廊坊举行2021年“我们的节日·中秋”主题活动 2021-09-22 09:26:00
• 廊坊市广阳区扎实开展中秋月饼安全专项检查 2021-09-17 11:06:00
• 廊坊市安次区:文明创建提升群众幸福感 2021-09-17 11:04:00
• 大城县东留各庄村: 移风易俗“吹散”攀比风 2021-06-15 09:34:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印