您当前的位置:首页 > 地方联播
承德市双桥区多种形式开展学雷锋志愿服务活动
发表时间:2022-03-07 09:36:00 来源:文明双桥

  弘扬雷锋精神 聚力文明双桥 共享美好生活——双桥区多种形式开展学雷锋志愿服务活动

  习近平总书记指出:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”

  

  为深入贯彻落实党的十九届六中全会和习近平总书记视察承德重要指示精神,迅速掀起全区学雷锋志愿服务系列主题实践活动热潮,推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,促进市民文明素质和城市文明程度“双提升”,3月5日,在落实相关防疫措施的前提下,双桥区积极开展了“文明双桥 你我同行”市民文明素质提升工程暨学雷锋志愿服务系列主题实践活动。

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”伴随着孩子们激昂奋进的歌声,上午九时,双桥区学雷锋志愿服务活动在避暑山庄德汇门前正式开启,蚂蚁力量的小义工们带着自己亲手制作、饱含敬意的“小红花”,开始了为期两周的寻找身边的“雷锋”,送你一朵小红花公益活动。随后,孩子们不畏寒冷与辛苦,又参与了承德博物馆志愿讲解和反诈宣传志愿服务活动中。孩子们纷纷表示:“这点辛苦不算什么,我们要通过自己的行动,弘扬雷锋精神,向雷锋叔叔学习,努力帮助他人,争做新时代好少年,为文明双桥建设贡献自己的力量”。

  今年的雷锋日,又恰逢二十四节气的惊蛰,区委党校为小朋友们开了一堂特殊有趣的党课,老师通过图文并茂的方式宣讲了雷锋精神,介绍了惊蛰节气的特点和风俗,还教授制作了春季润肺雪梨汤,整个活动意义深刻、生动有趣,深受家长和小朋友的喜爱。

  在双峰寺镇贾营村新时代文明实践站,区妇联联合巾帼志愿者们走进村民家中,围绕美丽庭院示范创建、木兰有约普法、敬老爱老文明家庭创建等方面开展了宣传和志愿服务。看到村民一张张绽放的笑脸和充满希望的神情,这是对志愿者们践行雷锋精神和志愿服务精神最大的褒奖。

  在西大街街道碧园社区新时代文明实践站,共青团双桥区委和双桥区青年志愿者协会共同开展了“春晖行动 助力社区居家养老志愿服务”活动,为社区居民免费理发,并为老年人讲授智能手机使用方法和预防电信诈宣传推广,受到社区居民的高度赞赏。青年志愿者们也纷纷表示,对雷锋精神有了新的认识和感悟,将用实际行动继续做好雷锋精神的传承。

  与此同时,区科协、区审计局、区税务局、区信访局、区教育体育局、区生态环境分局、区农业农村局等部门也在“3.5学雷锋纪念日”来临之际,通过科普宣传、整治提升村容村貌、清洁社区、悬挂公益广告牌、捡拾武烈河畔垃圾等方式,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,真正彰显了双桥人的时代担当,营造人人争做志愿者的志愿服务热潮,为双桥区高质量发展贡献智慧和力量。

  信念如炬,照亮前程,心有所信,方能行远。59年,雷锋精神照亮着一代又一代人的心灵。今天,在双桥这片承载古今文明的土地上,双桥人将继续提升人人学雷锋、人人做雷锋的生动局面,让雷锋精神在新时代文明建设的道路上绽放出更加耀眼的光芒。



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 全国学雷锋和志愿服务座谈会与会代表热议雷锋精神和志愿服务:让雷锋精神永放光芒 2019-11-14 09:18:00
• 实现中国梦需要雷锋精神 2015-01-19 09:22:00
• "雷锋" 时代精神的文化符号 2013-03-05 09:39:00
• 让雷锋精神温暖"幸福之城" 2013-03-05 08:59:00

  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印