您当前的位置:首页 > 地方联播
共青团赤城县委组织开展消防安全教育活动
发表时间:2022-07-26 10:17:00 来源:长城网

  日前,共青团赤城县委联合县消防救援大队走进雕鄂镇童心港湾项目点开展“青春自护·有你有我”消防安全教育活动。

  

  消防知识普及。郝悦 摄 

  此次活动分别在室外和室内场地进行。在室外活动现场,消防队员详细讲解了各种消防服装和各类消防工具的特点和功能,并指导小朋友们拿起消防工具、戴上消防头盔,亲身体验消防装备;带领小朋友们近距离地参观了消防车,用浅显易懂的语言向孩子们介绍了消防车及随车器材装备,以及它们的主要用途和使用方法。小朋友们兴致高昂,认真观看,在欢声笑语中增长了知识。

  

消防知识普及。郝悦 摄

  室内活动通过现场开设安全知识小课堂,消防队员针对小朋友们的年龄特点,设计了通俗易懂的PPT,结合视频教育,讲解了消防安全知识的重要,进一步加深了小朋友们对消防知识的认知。

  

   消防演练。岳丽娜 摄 

  为了增强防火意识,消防队员模拟火灾场景,指引大家在危险时刻做到保持镇定,学会正确打电话,正确疏散逃生,身上着火处置等方法。

  共青团赤城县委将继续深入发挥“童心港湾”作用,积极组织更多有趣且富有内容的志愿服务活动,温暖滋润儿童的心灵,以爱之名,打造温暖港湾。(记者 王晶 通讯员 张丽娟 郝悦 岳丽娜)

  



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 全国防灾减灾日:河北各地积极组织开展防灾减灾宣传教育活动 2022-05-11 08:57:00
• 燕赵好网民|邢台消防:"蓝朋友"抖音科普常识 2022-03-02 15:10:00
• 燕赵好网民|谷子衿:"子衿和你学消防" 2022-03-02 15:09:00
• 邯郸:消防演练看在眼 消防安全记心上 2021-11-10 09:49:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印