您当前的位置:首页 > 地方联播
廊坊三河表彰“返家乡”社会实践优秀大学生志愿者
发表时间:2022-09-01 10:19:00 来源:廊坊都市报

  青春不打烊 闪光在家乡

  三河表彰“返家乡”社会实践优秀大学生志愿者

  日前,团三河市委联合三河市文明办、三河市妇联召开2022年三河市“桑梓计划”返家乡社会实践活动表彰大会。

  大会宣读了《关于表彰2022年三河市“桑梓计划”返家乡社会实践活动优秀大学生志愿者的决定》,颁发证书后,优秀大学生志愿者代表结合自身实习经历、实习岗位、志愿服务实践等内容进行交流分享,学生们纷纷表示:“返家乡”社会实践活动是人生一段宝贵的经历。在暑期,志愿者们面对疫情时“疫”不容辞,在创城工作中“守正创新”,用眼睛和镜头记录下一个个真挚瞬间。此次活动对在外漂泊求学的游子来说,能为故乡、为基层贡献一份自己的绵薄之力,既是落实团中央“青年服务国家”的号召,也是一种对故乡的深情表白。

  三河市委副书记魏向辉充分肯定了大学生们的实践成果,希望大学生志愿者们在实践中磨炼意志,锤炼品格;在实践中革新观念,勇于奉献;在实践中服务社会,彰显价值。“广大青年学生们要勇做全面深化改革开放的强大生力军、勇敢突击队、接续奋斗者,在全面深化改革开放中放飞梦想、在乡村振兴中激扬青春,书写无愧于时代的壮丽篇章。”

  自活动开展以来,共有1458名大学生志愿者参与到实践活动中来,他们不计个人得失、不计报酬,在基层岗位上认真践行志愿精神。下一步,团三河市委将继续发挥组织优势,积极开展“返家乡”系列活动,搭建好青年学子与家乡联动的实践平台,让大学生在实践中锻炼自我、增加阅历、了解家乡、融入家乡,为三河市经济社会全面发展作出积极贡献。



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 全城涌动“志愿红” ——石家庄市广大志愿者奋战抗击疫情一线 2022-09-01 10:02:00
• 唐县:志愿服务引领夜市文明新风尚 2022-08-30 09:58:00
• 肃宁县积极推进党的创新理论“六进” 2022-08-30 09:34:00
• 保定博野“志愿红”筑牢防溺水“防护网” 2022-08-19 09:26:00

  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印